ПрактикаТесты и обзоры

Gigaset S790: DECT-новинка для профессионалов

| 14.04.2010

Внешний вид
Комплект Gigaset S790 состоит из базы и трубки. Элегантный базовый модуль выполнен из глянцевого пластика с серебристой окантовкой. Дизайн трубки классический – в меру строгий, в меру скругленный. Блок клавиатуры и задняя панель сделаны из серебристого пластика, а область вокруг экрана – из черного. Аппарат производит приятное впечатление. Яркая и контрастная цветовая гамма удачно впишется в деловой интерьер.
Эргономика S790 неплоха: трубка удобно лежит в руке, а кнопки оптимального размера и легко нажимаются. При недостаточной освещенности весьма кстати придется яркая белая подсветка. Сбоку трубки имеются клавиши для регулировки громкости звонка и разговорного динамика. Задняя крышка трубки съемная. Под ней находятся два аккумулятора типа AAA, рядом с которыми размещен разъем mini-USB для синхронизации телефона с ПК. Столь странное местоположение USB-порта для нас загадка. Разъемы для подключения адаптера питания и телефонного кабеля находятся на заднем торце базы. Система крепления кабелей надежна, и случайное отсоединение аппарата от телефонной линии исключено. Базу целесообразно разместить на рабочем столе, однако предусмотрена и настенная установка.
Функциональные возможности
В аппарате установлен цветной TFT-дисплей диагональю 1,8 дюйма и разрешением 128×160, отображающий 65 000 цветов. Яркости экрана достаточно для комфортной эксплуатации телефона практически при любой освещенности. Управление функциями и настройка аппарата осуществляется через систему меню. Для навигации по меню служат пятипозиционная клавиша на клавиатуре, а также две софт-клавиши под экраном. Все пункты меню имеют понятное назначение и логично структурированы. Разобраться в управлении телефоном несложно даже без инструкции.
Изюминка аппарата – обновленная звуковая система, которая эффективно очищает голос собеседника от помех. Высокое качество звукового тракта в полной мере проявляет себя и в режиме громкой связи. А для тех, кто привык пользоваться гарнитурой, предусмотрен стандартный 2,5-мм разъем для ее подключения.
Адресная книга рассчитана на 500 контактов, для каждого из них можно задать три телефонных номера, один адрес электронной почты и дату рождения. Максимальная длина полей имени и фамилии составляет 16 символов. Каждому контакту можно присвоить персональную картинку и мелодию. Телефонная книга синхронизируется с Microsoft Outlook. Bluetooth отсутствует, поэтому синхронизация с ПК, а также загрузка файлов возможна только через кабель. При этом потребуется установить бесплатную программу Gigaset QuickSync.
Встроенный календарь-органайзер уведомляет пользователя о запланированных встречах и наступающих днях рождения. Есть будильник, который можно запрограммировать на срабатывание по будним дням или ежедневно. Для будильника настраивается мелодия звонка и его громкость.
Списки вызовов отображают последние 20 набранных, отвеченных и пропущенных звонков. Gigaset S790 отправляет и принимает SMS-сообщения, в том числе и склеенные, общей длиной до 612 символов. Удобно, что при наборе сообщения в верхнем правом углу дисплея отображается число оставшихся символов. Интересна и функция уведомления о пропущенных звонках с помощью коротких сообщений, отправляемых автоматически на указанный пользователем мобильный телефон. Аппарат поддерживает и такие телефонные функции, как переадресация, ожидание вызова и конференц-связь. Следует иметь в виду, что возможность их применения определяется типом используемой АТС.
В режиме ожидания на дисплее отображается экранная заставка в виде анимации, статичной картинки или слайд-шоу. На экран также выводятся текущее время и дата, а во время разговора – его продолжительность.
Выводы
Возможности телефона Gigaset S790 удовлетворят даже самых требовательных пользователей. По количеству реализованных функций этот аппарат вплотную приблизился к сотовым телефонам. Без сомнения, он станет незаменимым помощником в любом современном офисе.

Достоинства:
<p>Высокое качество звука, возможность синхронизации с ПК </p>

Недостатки:
не обнаружено

Ориентировочная цена: 3500 рублей


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия