IT ExpertМир технологийНовинки

3data запустила новый ЦОД с инфраструктурой от Schneider Electric

| 28.06.2018

3data запустила новый ЦОД с инфраструктурой от Schneider Electric

Компания 3data добавила в свою сеть дата-центров еще один – НР26. Проект продолжает концепцию «ЦОДов шаговой доступности», которая подразумевает расположение дата-центра в максимальной близости к заказчикам. НР26 расположен практически в центре Москвы, на Новорязанской улице, недалеко от Комсомольской площади, в районе с высокой концентрацией офисов банков и узлов связи крупных операторов. В коммерческую эксплуатацию ЦОД введен в июне, а его проектирование и строительство продолжались с ноября 2016 года.

Размещен ЦОД НР26 в здании бывшего завода, которое было подвергнуто капитальному ремонту и полной перепланировке – в результате от старого строения остался только кирпичный «каркас». Общая площадь НР26 составляет 450 кв. м., 250 из которых приходятся на машинные залы и инженерные системы. Остальные 200 кв. м. занимает коворкинговая зона для работников компаний-клиентов дата-центра.

При проектировании и строительстве НР26 (подрядчиком выступила компания «НоваСтар») было использовано комплексное решение Schneider Electric. Зал с ИТ-оборудованием имеет 60 монтажных шкафов для размещения серверного оборудования на 140 кВт. К каждому шкафу подведено две дублирующие линии от системы распределения бесперебойного электропитания, обеспечивающие возможность подключения до 5.5 кВт оборудования. В охлаждении задействованы 4 кондиционера Uniflair серии IDAV с расчетной производительностью холода 50 кВт, которые, в свою очередь, подключены к системе гарантированного питания, и, кроме того, оснащены инверторными компрессорами, для которых отсутствуют стартовые токи. Такая система охлаждения ЦОД использована в России впервые.

img

Оборудование Schneider Electric используется и в системе распределения электропитания здания. Речь идет о щитовом оборудовании, автоматических выключателях и бесперебойном электропитании ЦОДа, в частности -- трехфазной системе защиты электропитания Galaxy 5500. Резервирование ИБП осуществлено по схеме N+1, каждый источник имеет собственный батарейный массив. Мощность каждого из трех ИБП достаточно для поддержки электропитания всех устройств дата-центра в течение 15 минут, до момента запуска резервного дизель-генератора.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")