IT ExpertМир технологийНовинки

Google опять попала на многомиллиардный штраф

| 18.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Google опять попала на многомиллиардный штраф

4,3 млрд евро придется заплатить Google в качестве штрафа за злоупотребление своим положением на рынке и принуждение производителей смартфонов предустанавливать свои сервисы и приложения. Такое решение приняла Еврокомиссия. Кроме того, корпорации предстоит внести серьезные изменения в практику внедрения своих продуктов. Для устранения нарушений у Google есть 90 дней.

Еврокомиссия признала Google виновной по трем пунктам. Первый – использование незаконных методов принуждения производителей смартфонов к установке своих продуктов. Кроме того, корпорация, по мнению Еврокомиссии, осуществляла выплаты производителям смартфонов и мобильным операторам за то, чтобы поисковик был единственным предустановленным на смартфонах. Наконец, Google запрещала производителям смартфонов использовать в них операционные системы, созданные на базе открытого кода Android.

img

В прошлом году Google уже была оштрафована Еврокомиссией за то, что предоставляла преимущество в поисковых выдачах собственному агрегатору Google Shopping. Тогда штраф составил 2,4 млрд евро.

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)