IT ExpertМир технологийНовинки

У Google поспели пирожки

| 07.08.2018

У Google поспели пирожки

Корпорация Google объявила о скорой доступности операционной системы Android 9 Pie (Пирог). Она получила большое количество функций искусственного интеллекта, и, по заверениям Google, способна обучаться и подстраиваться под пользователя, приспосабливаясь к его привычкам и образу жизни. Так, Android 9 получил функцию адаптивного энергопотребления, которая учитывает, какие приложения используются чаще всего, и тратит заряд батареи в первую очередь на них. Адаптивная яркость автоматически регулирует яркость экрана в зависимости привычек пользователя и того, что происходит вокруг. Функция действий в приложениях прогнозирует намерения пользователя и предлагает следующее действие на экране телефона, к примеру -- проложить маршрут до работы в Google Картах или продолжить прослушивание аудиокниги в Google Play Книгах.

В Android 9 появилась новая система навигации с помощью кнопки главного экрана, адаптированные для больших экранов. Так, при помощи кнопки главного экрана теперь можно переключиться в режим Обзора с полноэкранным предпросмотром недавно использованных приложений. Изменения появятся и в панели управления, с помощью которой можно будет контролировать использование телефона. Кроме того, обновится и система безопасности.

img

С сегодняшнего обновление до Android 9 станет рассылаться на телефоны Pixel. До конца осени оно поступит и на смартфоны, которые поддерживали программу бета-тестирования Android P: Sony Mobile, Xiaomi, HMD Global, Oppo, Vivo, OnePlus, and Essential, а также на устройства Android One, получат обновление до конца осени. Кроме того, до конца года «пирожки» появятся на устройствах и других производителей.

новости Android

Горячие темы: Android 9 Pie: новости и новинки

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия