IT ExpertМир технологийНовинки

«Дыры» L1TF обнаружены в ЦП Intel

| 17.08.2018

«Дыры» L1TF обнаружены в ЦП Intel

Вчера компания HP разослала предупреждение об обнаруженной группе из трех уязвимостей в процессорах Intel, получившие название L1TF (L1 Terminal Fault). Данные «дыры» относятся к тому же типу, что и наделавшие шума Meltdown и Spectre, о которых мы неоднократно писали. Проблема затрагивает практически все устройства на базе процессоров американского разработчика. L1TF позволяет получить доступ из виртуальной машины к защищенной памяти другой виртуальной машины, которая работает на том же сервере. При этом сообщается, что программное обновление микрокода процессоров, выпущенное Intel, решает проблему. Разработчик CPU даже демонстрирует графики влияния патча на производительность. Компания AMD поспешила сообщить, что в ее процессорах описанных уязвимостей нет.

Горячие темы: Хищения через процессор

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия