IT ExpertМир технологийНовинки

Робот как опора и поддержка

| 24.08.2018

Робот как опора и поддержка

На выставке IFA 2018 компания LG Electronics представит робота, который в буквальном смысле поможет человеку крепче стоять на ногах. CLOiSuitBot будет поддерживать и усиливать ноги пользователя, чтобы обеспечить большую мобильность и снизить нагрузку. Устройство было разработано в сотрудничестве со стартапом SG ROBOTICS, который изучает способы улучшения качества жизни с помощью носимых роботов. Удобные и легко вращающиеся соединения позволяют роботу CLOi SuitBot совершать более мягкие и естественные движения, чтобы усилить нижнюю часть тела человека при ходьбе, работе, а также в положении стоя. Также CLOiSuitBot умеет работать в связке с другими сервисными роботами LG, чтобы передавать информацию и запрашивать инструменты, необходимые на рабочих местах на производстве, в логистике и дистрибуции. Обслуживающие роботы CLOi разрабатываются в рамках более масштабной инициативы компании LG по применению искусственного интеллекта в коммерческом секторе. Технология искусственного интеллекта позволяет CLOi SuitBot подстраиваться под каждого человека для поиска наиболее оптимальных движений и положений в целях повышения производительности. «CLOi SuitBot является свидетельством нашей приверженности расширения портфеля сервисных роботов, которые вносят ощутимое удобство и инновации в нашу жизнь, - говорит Дахюн Сонг (Song Dae-hyun), Президент компании LG’s Home Appliance & Air Solution. - Это всего лишь один пример из широкого спектра передовых продуктов с применением искусственного интеллекта, предназначенных для взаимодействия с пользователями»

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия