IT ExpertМир технологийНовинки

Во что обходятся бизнесу утечки данных

| 12.09.2018

Во что обходятся бизнесу утечки данных

Каждый третий в России инцидент, связанный с утечкой данных, заканчивается увольнениями персонала. К таким данным пришли эксперты «Лаборатории Касперского», опросившие 6 687 респондентов из числа представителей бизнес-структур. Чаще всего, в 31% случаев, виновными назначаются руководители подразделений, причем каждая четвёртая компания вынуждена расстаться со специалистами, не имеющими никакого отношения к IT. 9% случаев карьеру в компании заканчивают топ-менеджеры, в том числе и генеральные директора.

img

С утечкой конфиденциальных данных по меньшей мере один раз за последние 12 месяцев столкнулись 32% российских компаний. При этом в 40% случаев были скомпрометированы личные данные клиентов и сотрудников компании. Каждой третьей компании пришлось заплатить компенсации пострадавшим клиентам, каждая четвертая после инцидента испытала трудности с привлечением новых клиентов, каждая пятая была вынуждена заплатить штраф.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6