IT ExpertМир технологийНовинки

Vivo показала работающий 5G-смартфон

| 13.09.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Vivo показала работающий 5G-смартфон

Сигнальная версия аппарата была создана на базе флагмана Vivo NEX, путем внедрения инновационных компонентов и программного обеспечения. Специалисты компании завершили первую стадию подготовки необходимого программного обеспечения и компонентов для 5G-смартфона, построенного на базе Vivo NEX. Для тестируемого аппарата использовался модем Qualcomm X50, также было осуществлено первоначальное архитектурное планирование, размещение компонентов, включая антенны и батарею смартфона, оптимизированную для работы с 5G. 5G-версия NEX прошла первую фазу протокольных и сигнальных тестов на Keysight UXM 5G платформе. В качестве следующего этапа для допродажной версии 5G-смартфона Vivo будут осуществлено IODT тестирование с 5G-инфраструктурой и сетевым оборудованием. Цель компании – создать первую коммерческую партию 5G-смартфонов к 2019 году.

5G-версия смартфона NEX поддерживает неавтономную архитектуру (NSA), которая включает в себя двойное соединение как для (LTE), так и для 5G-радиоинтерфейса New Radio (NR), базирующегося на основе стандартов 3GPP Release 15.

Vivo запустила серию исследований 5G-технологий вскоре после запуска концепции IMT-2020 (5G), подготовленной Международным союзом электросвязи (МСЭ). Для этого был создан отдельный R&D 5G-центр в Пекине в 2016 году, который стал одним из активных участников 3GPP консорциума по разработке 5G-технологий. В тесном сотрудничестве с China Mobile и Qualcomm в проектах 5G, Vivo разработали и успешно интегрировали антенную 5G-решётку в смартфон Vivo, выполненный в коммерческом форм-факторе.

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: VIVO | Виво

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».