IT ExpertМир технологийНовинки

Осенние новинки Huawei

Андрей Маркеев | 17.10.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Осенние новинки Huawei

Под брендом Honor на рынок выходят новый смартфон 8X и фитнес-браслет Band 4.

Huawei настолько дистанцировалась от своего бренда Honor, что последний у не слишком продвинутых пользователей уже не вызывает никаких ассоциаций с нею.

На самом деле первоначально название Honor получила одна из моделей смартфонов Huawei, выпущенная в 2011 году, а в конце 2013 года было принято решение выделить Honor в самостоятельный бренд.

Как отметил на российской презентации новинок президент Honor Джордж Чжао (George Zhao), сегодня во всем мире насчитывается свыше 120 млн пользователей и фанатов этой марки и только за последний год рост составил 150%.

За первое полугодие 2018-го рост продаж в Испании составил 500%, в Великобритании — 200%, а в Чехии — 100%. А в Индии Honor вошел в ТОП 2 среди международных брендов по онлайн продажам.

В нашей стране у бренда так же крепкие позиции. В этом году рост продаж на российском рынке составил 300%, что позволило компании по доли рынка занять второе место. При этом модель Honor 10 в своем ценовом сегменте занимает 70% российского рынка.

Директор компании по развитию бренда Honor в России Тони Ран, рассказывая о новинке, особо отметил малую толщину ее корпуса — в самом низу она достигает всего 4,25 мм. В числе прочего это достигнуто за счет применения новых антенн и специальному размещению разъема адаптера питания.

Корпус Honor 8X опоясывает металлическая рамка, а сам он имеет окраску, переливающуюся в зависимости от его наклона.

Для особых модников предлагаются аппараты ярко красной расцветки. Так же данная модель будет доступна в синем и чёрном цветах.

img

Хотя выше мы говорили о рамке, специалисты утверждают о безрамочности аппарата. Правда, во втором случае речь идет о том, что у смартфона очень узкие рамки вокруг дисплея. Новинка получила FullView экран с диагональю 6,5 дюймов, занимающий 91% передней поверхности корпуса.

В Honor 8X реализован специальный режим защиты зрения второго поколения, сертифицированный независимой аудиторской компанией TüV Rheinland. Эта функция снижает долю синего цвета в спектре подсветки экрана, что по заявлению разработчиков значительно уменьшает утомление глаз.

Так же можно отметить наличие у новинки сдвоенной основной камеры. Она состоит из модулей с разрешением 20 и 2 Мп. В ней использована стабилизация изображения AI Image Stabilization (AIS), что позволяет получать четкие изображения, а благодаря технологии искусственного интеллекта камера в реальном времени способна распознавать более 500 видов сцен в 22 категориях и устанавливать оптимальные параметры съёмки для каждого кадра.

В Honor 8X использован восьмиядерный процессор Kirin 710 производства самой Huawei.

Разработчики заявляют, что его энергоэффективность по сравнению с предыдущими чипами на 100% выше, а производительность каждого ядра возросла на 75%.

Так же мощнее на 130% стал и графический ускоритель Mali G51 с технологией GPU Turbo.

Продажи смартфона Honor 8X в России стартовали 15 октября. Рекомендованная розничная цена на сайте shop.huawei.ru и в магазинах партнеров составит 17990 рублей и 19990 рублей за версии с 4 Гб оперативки и 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти соответственно.

Так же будет доступна лимитированная версия аппарата с 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти. На нее установлена цена 34990 рублей.

Одновременно со смартфоном Honor 8X был представлен фитнес-браслет нового поколения Honor Band 4, оснащенный сенсорным цветным AMOLED экраном с диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240×120 пикселей.

img

Устройство позволяет вести круглосуточно мониторинг пульса, а также стадий сна.

Всего оно способно различать восемь типов сна, включая лёгкий, глубокий сон и периоды пробуждения, а также шесть типов расстройств сна.

Кроме того, Honor Band 4 предлагает несколько режимов тренировок: бег на открытом воздухе, бег в помещении, велопрогулка, велотренажёр, свободная тренировка и плавание. Браслет может самостоятельно переключаться в один из спортивных режимов и вести автоматический мониторинг ключевых биометрических параметров на протяжении всей тренировки.

Honor Band 4 появится в продаже с 28 октября в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru и в магазинах партнеров по рекомендованной розничной цене 4490 рублей.

Ключевые слова: смартфоны Huawei

Компания: Huawei

Об авторах

Андрей Маркеев

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».