IT ExpertМир технологийНовинки

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность интенционно-ориентированных сетей

| 16.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность интенционно-ориентированных сетей

Компания Cisco расширила портфолио коммутаторов Cisco Catalyst 9000 на все уровни доступа для проводных и беспроводных сетей, включая филиалы. Теперь модель интенционно-ориентированной сети может быть реализована в проекте любого масштаба.

В интенционно-ориентированных (или основанных на намерениях) сетях используются принципиально новые подходы к построению сетей и управлению ими. Это существенный шаг вперед по сравнению с традиционными технологиями – требующими постоянного внимания со стороны служб поддержки и незащищенными от ошибок при ручном управлении. Теперь эти инновационные сети подстраиваются под бизнес-цели и транслируют их в сетевые политики. Таким образом, сеть может быть автоматически сконфигурирована в течение нескольких минут – причем без ошибок.

Пополнение линейки Catalyst

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 изначально разрабатывались для интенционно-ориентированных сетей. Они функционируют под управлением единой открытой и программируемой операционной системы, которая управляет также всеми продуктами для сетей доступа и WAN. Это помогает заказчикам Cisco быстрее внедрять инновации, упрощать ИТ-операции и сокращать издержки. За автоматизацию всей сети отвечает один программный контроллер, применение программируемых ИС обеспечивает высокую степень защиты инвестиций. При этом технологии информационной безопасности не выполнены в виде надстройки, а встроены непосредственно в сеть.

Расширяя сферу применения линейки Catalyst 9000, с тем чтобы они могли использоваться в беспроводных сетях и в сетях средних предприятий, Cisco открывает многим новым заказчикам путь в новую сетевую эру. Новые продукты линейки:

·       Новый контроллер беспроводной связи. Впервые заказчикам предоставлена возможность реализовать сервисы информационной безопасности, автоматизации и аналитики для проводных и беспроводных сред с использованием одной операционной системы. Контроллер беспроводной связи Cisco Catalyst 9800 Series Wireless Controller может функционировать везде: встроенным в коммутаторы Catalyst 9000, локально, в любом облаке. Контроллер поддерживает существующие стандарты беспроводной связи и готов к появлению стандарта 802.11ax. Он также повышает уровень поддержки беспроводных сервисов благодаря возможности «горячего» обновления ПО, новой системе защиты от угроз и программируемости.

·       Новый коммутатор для средних предприятий. Появление коммутаторов Catalyst 9200 расширило сферу действия интуитивных сетей до уровня филиалов и средних предприятий. Впервые средний бизнес получает доступ к полному набору сервисов корпоративного уровня по цене предыдущего поколения коммутаторов Cisco. Простота без компромиссов. При этом уровень надежности и безопасности не обманет ожиданий заказчиков, эксплуатирующих коммутаторы линейки Catalyst.

·       Контроллер беспроводной связи Catalyst 9800 Wireless Controller будет доступен в 4-м квартале 2018 г.

·       Коммутаторы Catalyst 9200L будут доступны в 4-м квартале 2018 г., Catalyst 9200 — в 1-м квартале 2019 г.

·       Компания Cisco и ее партнеры предлагают заказчикам полный жизненный цикл услуг для упрощения перехода к действительно интуитивным сетям.

Источник: Пресслужба компании Cisco

Мероприятия

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство