ПрактикаНовинки

5G-смартфон без разъемов и кнопок

| 24.01.2019

5G-смартфон без разъемов и кнопок

Компания Vivo представила смартфон APEX 2019, работающий в сетях пятого поколения, лишенный кнопок и разъемов. Стеклянный корпус не имеет отверстий и швов. Устройство реализует нестандартный подход к использованию, благодаря полному отсутствию физических кнопок – их заменяет технология Touch Sense, которая сочетает в себе емкостные датчики и датчики давления. В результате проработки программного обеспечения датчики давления способны точно определить его силу, а емкостные кнопки установить место нажатия. Привычные USB-порты заменены MagPort – магнитным силовым коннектором, который обеспечивает заряд батареи устройства и передачу данных.

img

Дисплей APEX 2019 исполняет роль разговорного динамика, благодаря использованию технологии Body SoundCasting. Звук передается на поверхность посредством вибрации, исключая необходимость создания дополнительных отверстий в корпусе. APEX 2019 оснащен технологией полноэкранного сканирования отпечатков пальцев с использованием встроенных в дисплей сенсоров. Эта технология позволяет пользователям разблокировать экран, дотронувшись до него практически в любом месте. Для упрощения процесса разблокировки внедрена функция Fingerprint Light: когда палец пользователя приближается к дисплею, пиксели в предполагаемой точке соприкосновения автоматически подсвечиваются.

Первый 5G-смартфон от Vivo работает на платформе Qualcomm Snapdragon 855 и обладает объемом памяти в 12 + 256 Гбайт.

выбор смартфона

VIVO | Виво


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия