IT ExpertМир технологийНовинки

NEC Display Solutions делает ставку на вертикальные решения

| 06.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

NEC Display Solutions делает ставку на вертикальные решения

В преддверии выставки ISE, которая будет проходить с 5 по 8 февраля в выставочном центре RAI в Амстердаме, где NEC представит свою новую тематическую экспозицию «Начало здесь», в Москве состоялась презентация стратегии развития компании.

Большая часть бизнеса «большой» NEC сегодня сосредоточена в Японии и лишь 16% приходится на международный оборот, за который отвечает ее подразделение NEC Display Solutions. Но мало того, что до настоящего времени сам глобальный бизнес NEC стоял особняком от материнского, так еще и входящие в него подразделения почти не взаимодействовали между собой. Правда, как отмечает Антонио Зулианелло, вице-президент NEC Display Solutions по продажам в регионе EMEA, 8 месяцев назад ситуация изменилась и компании теперь являются единой структурой.

NEC Display Solutions располагает собственным подразделением НИОКР и является одним из ведущих мировых производителей, предлагающих широкий спектр продуктов в потребительском и в корпоративном секторе. Ее портфолио включает в себя решения от начального уровня до профессиональных и специализированных ЖК-дисплеев, дисплеев с большим экраном для установки в общественных местах и продуктов для цифровой рекламы и ретейла.

Но сегодня NEC Display Solutions хочет продавать не просто продукцию, а предлагать комплексные решения и услуги для вертикальных рынков.

В качестве одного из таких решений Антонио Зулианелло назвал специальные разработки для аэропортов, сопрягаемые в числе прочего с уже имеющимися там оборудованием в плане электромагнитной совмести.

Кроме этого, компания делает ставку и на развитие партнерских отношений. Год назад на международной выставке Integrated Systems Europe (ISE) NEC была запущена программа взаимодействия с конечными пользователями, а в этот раз на ISE 2019 будет объявлено о запуске программы глобального партнерства с компаниями, занимающимися продвижением ее решений.

Российское подразделение NEC Display Solutions отвечает за развитие бизнеса в 11 странах. Еще два года назад дела у компании в нашей стране шли по нисходящей, но за последнее время ситуация выправилась, в не в последнюю очередь за счет усиления команды. В конце 2017 года запущена программа по наращиванию канала продаж и сейчас у NEC имеется около 170 зарегистрированных партнеров.

Пожалуй, наиболее слабые позиции у компании в секторе мониторов, где она является нишевым игроком. Несколько усугубил положение отказ от дальнейшего производства мониторов для медицинских учреждений. Зато продажи информационных панелей за прошедший год в деньгах выросли на 40%, доля компании на рынке при этом увеличилась с 4,9 до 6,2%, а в секторе видеостен - с 15,8 до 17,9%.

Так же благодаря продажам крупных панелей начал практически с нуля расти бизнес светодиодных экранов.

Еще один тип оборудования, реализация которого приносит NEC стабильный доход — это бизнес класса и инсталляционные проекторы. Общая доля компании на рынке по первой категории выросла с 5,9% до 6,3%, а второй - с 8,6 до 12,8%. Аналогично растет бизнес и в других странах.

В результате, как отмечает Инна Сорокина, глава представительства NEC Display Solutions в России и странах СНГ, если полтора года назад Россия занимала 90%, то сейчас за счет развития в других странах и общем росте бизнеса компании в целом доля нашей страны составляет около 60%.

img

По мнению аналитиков на мировом рынке в 2019 году продажи мониторов с наиболее популярными диагоналями 24 дюйма вырастут на 11%, а 27 дюймов - на 14%, 70-89 дюймов - на 21%, выше 90 - на 25%.

Рост LED-сегмента предполагается на уровне 25%, а бизнес проекторов на 12%.

В компании внимательно следят за тенденциями рынка и, как, как отмечает Максим Прохоров, менеджер по работе с партнерами NEC Display Solutions Russia, 2019 год будет у компании переходным, обновлению подвергнутся все категории ее продуктов.

Одна из причин изменения продуктовых линеек - новые веяния в подходах к организации персонального рабочего пространства в том числе и без привязки к рабочему месту. Все большей популярностью пользуются мультимониторные рабочие места с использованием дисплеев со сверхтонкими рамками.

Поэтому в 2019 году компания будет фокусироваться на соответствующих изделиях с большими диагоналями, включая 34-дюймовый изогнутый широкоформатный монитор MultiSync EX341R, предназначенный для эксплуатации в торгово-финансовой сфере и высокотехнологичных офисах.

В ближайшем будущем дальнейшее распространение получат Huddle space — небольшие рабочие пространства типа переговорных комнат на одного или несколько человек, которые так же потребуют оснащения различными средствами отображения.

Одновременно с этим меняются и сами стандарты деятельности, требующие командной работы с возможностью редактирования контента, удаленного участия, возможности подключения к мониторам различных устройств, включая персональные.

В прошлом году NEC Display Solutions представила InfinityBoard - решение для совместной работы в переговорных, которое включает в себя «все-в-одном» — профессиональный дисплей ультравысокого разрешения UHD с сенсорной технологией InGlass, обеспечивающей работу с использованием пассивных стилусов, аналогичную работе с бумажными документами, широкоугольную камеру для видеоконференций Huddly GO, колонки и специализированное ПО. В этом году семейство решений NEC InfinityBoard получит дисплеи с большими диагоналями, более качественную камеру и улучшенное ПО.

Еще одним направлением деятельности NEC являются программно-аппаратные комплексы Hiperwall для различного типа ситуационных центров.

Это новое поколение видеостен с решением по распределенным системам визуализации информации на базе IP, которое включает в себя программный пакет для работы с контентом высокого разрешения, масштабируемый в соответствии с размерами видеостен и поддерживающий неограниченное количество дисплеев, оснащенных встроенными ПК, а также неограниченное число подключаемых по LAN источников.

Так же компания предлагает новую линейку видеостен NEC MultiSync UN.

Благодаря встроенному калибровочному механизму SpectraView пользователь может точно настраивать качество изображения.

Кроме того, для работы с видеорядом NEC предлагает разнообразные типы проекторов.

Один из них, лазерно-люминесцентный проектор NEC PX1005QL, является экономичным решением для проведения крупных мероприятий, обеспечивающим беспиксельную визуализацию с высокой яркостью 10 000 ANSI-люмен.

Но еще более мощный световой поток в 40 000 люмен обеспечивает 4К модель PH3501QL, предназначенная для стационарных установок в различных спортивных и развлекательных помещениях, в театрах, музеях и парках отдыха

Ключевые слова: выбор проектора, выбор принтера

Компания: Nec Display Solutions

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон