IT ExpertМир технологийНовинки

Робот-пылесос Roomba i7+ очищает себя сам

Андрей Виноградов | 22.03.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Робот-пылесос Roomba i7+ очищает себя сам

Компания iRobot при поддержке эксклюзивного дистрибьютора в России - компании Norkpalm представила робот-пылесос iRobot Roomba i7+, который самостоятельно ориентируется в пространстве и идентифицирует каждую из комнат, что позволяет владельцу производить как полную, так и выборочную уборку помещений по заранее составленному графику в приложении iRobot HOME. Система извлечения мусора Clean Base автоматически опустошает мусоросборник в одноразовый мешок, который вмещает до 30 мусоросборников, поэтому о необходимости проведения вакуумной уборки можно не думать неделями.

img

Благодаря технологии Imprint Smart Mapping, модель Roomba i7+ способна составлять и запоминать подробный план помещения, при необходимости осуществлять уборку отдельных комнат или зон. Roomba i7+ помнит до 10 планов этажей и автоматически распознает, какую карту использовать, поэтому, даже если перенести его на другой этаж, он распознает свое местоположение и продолжит уборку в соответствии с заданными параметрами. Запатентованная компанией iRobot система навигации iAdapt 3.0 с технологией vSLAM позволяет Roomba i7+ легко и эффективно перемещаться по всему дому, создавая визуальные ориентиры — он всегда знает, где уже убрался, а где еще предстоит поработать. Кроме того, робот-пылесос способен мониторить изменения в пространстве и адаптироваться к ним — он понимает по какому маршруту наиболее эффективно производить уборку.

img

Модель оснащена системой извлечения мусора Clean Base, которая автоматически опустошает мусоросборник во встроенный мешок, не позволяющий проникать пыли и грязи наружу. Мешок способен вмещать 30 мусоросборников, поэтому пользователь может забыть о необходимости вакуумной уборки на несколько недель. При наполнении емкости владелец получает уведомление через приложение iRobot HOME о необходимости ее замены. Clean Base также служит зарядным устройством пылесоса.

Цена iRobot Roomba i7+ составляет 79 300 рублей.

Ключевые слова: Роботы-пылесосы

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.

Мероприятия

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

22.05.2019 — 24.04.2019
Цифровая индустрия промышленной России

Иннополис (Республика Татарстан) , Университетская ул.1