IT ExpertМир технологийНовинки

Reno c глазастым плавником

| 24.04.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Reno c глазастым плавником

Смартфоны Oppo серии Reno оснащены выдвижной камерой на поворотном модуле, 10-кратным гибридным зумом и панорамным экраном. Линейка Reno представлена 3 моделями с разными наборами характеристик: Reno 5G, Reno и Reno 10x Zoom. Последние две модели из линейки будут доступны в России. Все версии будут выпускаться в двух новых градиентных расцветках: «черный графит» и «лазурный океан». Смартфоны серии Reno отличает минималистичный дизайн. Тонкий цельный корпус красив и приятен на ощупь. Особый штрих — отсутствие выступающих деталей на задней панели устройства. При производстве Reno впервые применялась двусторонняя химическая полировка — она дала возможность нивелировать различия в толщине разных участков панели. После химической проводилась нанополировка для создания гладкой поверхности. Такая обработка позволила добиться плавного перехода между глянцевыми и матовыми участками.

img

Смартфоны серии Reno имеют уникальную поворотную выдвижную панель. Это инновационное решение — превосходное сочетание дизайна, технологий и функциональности. Панель позволила спрятать фронтальную камеру, динамик и вспышки в корпусе смартфона, чтобы экран занимал всю переднюю поверхность. Панель раскрывается быстро и изящно. На полное выдвижение требуется всего 0,8 секунды. Фронтальная камера в раскрытом состоянии располагается под углом 11 градусов.

Выдвижная панель прошла испытания на прочность — она рассчитана более чем на 200 000 срабатываний. Если пользоваться фронтальной камерой примерно 100 раз в день, панель благополучно прослужит более 5 лет. Помимо этого, она оборудована специальным защитным механизмом: датчики распознают, что телефон падает, и панель автоматически складывается во избежание повреждений.

img

Экран во всех моделях этой серии покрыт высокопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 6-го поколения. OPPO Reno 10x Zoom оснащается АМOLED-дисплеем с диагональю 6,6 дюйма (стандартный Reno — дисплеем с диагональю 6,4 дюйма), с разрешением 2340x1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. У дисплея очень тонкая рамка. Соотношение площади экрана к площади передней панели составляет 93,1%, и у него нет никаких вырезов или отверстий.

На Reno 10x Zoom установлена тройная камера, в которую входит основная HD-камера на 48 МП, ультраширокоугольная камера на 8 МП и телефотокамера на 13 МП. Все три камеры работают одновременно — это позволяет усилить преимущества каждого отдельно взятого объектива и оптимизировать качество изображения в различных диапазонах увеличения для обеспечения стабильного 10-кратного зума. В дополнение к этому в Reno 10x Zoom используется двойная система оптической стабилизации.

Основная камера смартфонов серии Reno оснащена матрицей Sony IMX586 с разрешением 48 МП и системой 4-кратного комбинирования пикселей для повышения светочувствительности при недостаточном освещении. У камеры есть лазерная система автоматической фокусировки. В качестве фронтальной используется камера на 16 МП. Смартфоны серии Reno могут снимать видео 4K с частотой до 60 кадров в секунду.

Reno 10x Zoom работает на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 855 — это первая однокристальная система (SOC-система) от Qualcomm, способная взаимодействовать с 5G-модемом. Стандартная модель Reno оснащается процессором Snapdragon 710. Reno 10x Zoom оснащен аккумулятором емкостью 4065 мА·ч. В то же время в OPPO Reno будет установлен аккумулятор на 3 765 мА·ч.

Смартфоны OPPO серии Reno работают под управлением ColorOS 6 — это новая версия фирменного интерфейса на базе Android 9.0.

Цена OPPO Reno составляет 39 990 рублей. О цене Reno 10x Zoom пока не сообщается.

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: Oppo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон