IT ExpertМир технологийНовинки

Reno c глазастым плавником

| 24.04.2019

Reno c глазастым плавником

Смартфоны Oppo серии Reno оснащены выдвижной камерой на поворотном модуле, 10-кратным гибридным зумом и панорамным экраном. Линейка Reno представлена 3 моделями с разными наборами характеристик: Reno 5G, Reno и Reno 10x Zoom. Последние две модели из линейки будут доступны в России. Все версии будут выпускаться в двух новых градиентных расцветках: «черный графит» и «лазурный океан». Смартфоны серии Reno отличает минималистичный дизайн. Тонкий цельный корпус красив и приятен на ощупь. Особый штрих — отсутствие выступающих деталей на задней панели устройства. При производстве Reno впервые применялась двусторонняя химическая полировка — она дала возможность нивелировать различия в толщине разных участков панели. После химической проводилась нанополировка для создания гладкой поверхности. Такая обработка позволила добиться плавного перехода между глянцевыми и матовыми участками.

img

Смартфоны серии Reno имеют уникальную поворотную выдвижную панель. Это инновационное решение — превосходное сочетание дизайна, технологий и функциональности. Панель позволила спрятать фронтальную камеру, динамик и вспышки в корпусе смартфона, чтобы экран занимал всю переднюю поверхность. Панель раскрывается быстро и изящно. На полное выдвижение требуется всего 0,8 секунды. Фронтальная камера в раскрытом состоянии располагается под углом 11 градусов.

Выдвижная панель прошла испытания на прочность — она рассчитана более чем на 200 000 срабатываний. Если пользоваться фронтальной камерой примерно 100 раз в день, панель благополучно прослужит более 5 лет. Помимо этого, она оборудована специальным защитным механизмом: датчики распознают, что телефон падает, и панель автоматически складывается во избежание повреждений.

img

Экран во всех моделях этой серии покрыт высокопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 6-го поколения. OPPO Reno 10x Zoom оснащается АМOLED-дисплеем с диагональю 6,6 дюйма (стандартный Reno — дисплеем с диагональю 6,4 дюйма), с разрешением 2340x1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. У дисплея очень тонкая рамка. Соотношение площади экрана к площади передней панели составляет 93,1%, и у него нет никаких вырезов или отверстий.

На Reno 10x Zoom установлена тройная камера, в которую входит основная HD-камера на 48 МП, ультраширокоугольная камера на 8 МП и телефотокамера на 13 МП. Все три камеры работают одновременно — это позволяет усилить преимущества каждого отдельно взятого объектива и оптимизировать качество изображения в различных диапазонах увеличения для обеспечения стабильного 10-кратного зума. В дополнение к этому в Reno 10x Zoom используется двойная система оптической стабилизации.

Основная камера смартфонов серии Reno оснащена матрицей Sony IMX586 с разрешением 48 МП и системой 4-кратного комбинирования пикселей для повышения светочувствительности при недостаточном освещении. У камеры есть лазерная система автоматической фокусировки. В качестве фронтальной используется камера на 16 МП. Смартфоны серии Reno могут снимать видео 4K с частотой до 60 кадров в секунду.

Reno 10x Zoom работает на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 855 — это первая однокристальная система (SOC-система) от Qualcomm, способная взаимодействовать с 5G-модемом. Стандартная модель Reno оснащается процессором Snapdragon 710. Reno 10x Zoom оснащен аккумулятором емкостью 4065 мА·ч. В то же время в OPPO Reno будет установлен аккумулятор на 3 765 мА·ч.

Смартфоны OPPO серии Reno работают под управлением ColorOS 6 — это новая версия фирменного интерфейса на базе Android 9.0.

Цена OPPO Reno составляет 39 990 рублей. О цене Reno 10x Zoom пока не сообщается.

выбор смартфона

Oppo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online