IT ExpertМир технологийНовинки

Lenovo анонсировала прототип ноутбука с гибким экраном

Анна Савельева | 14.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lenovo анонсировала прототип ноутбука с гибким экраном

Новый продукт линейки премиум-класса ThinkPad X1 планируют выпустить в 2020 году. В пресс-релизе компании говорится, что такой формат никак не повлияет на надежность и производительность устройства.

На данный момент большая часть технических данных пока не раскрыта. Но, из анонса на сайте фирмы можно понять, чего ожидать. Диагональ OLED-экрана производства LG составляет 13,3 дюйма, разрешение – 1920 на 1440 пикселей. Гибкость позволяет ему сложиться вдвое и уменьшить ширину на 50 процентов. Так как экран расположен на всей внутренней поверхности, от физической клавиатуры было решено отказаться. Однако классический петлевой механизм с двумя частями сохранен. Батарея в правой части придаст необходимый вес, чтобы устройство не переворачивалось. Ее емкость пока тоже не указана, но Lenovo планирует возможность использования в течение всего рабочего дня. Складная платформа ThinkPad на базе процессоров Intel и Windows позволит пользователям эффективно и быстро справляться с множеством повседневных задач. Будет она верным спутником в поездках или расположится на столе дома – зависит от личного выбора покупателя. В пресс-релизе подчеркивается, что это не телефон, не планшет и не гибрид знакомых устройств; это полноценный ноутбук с новым форматом экрана. Пока в прототипе представлены не все планируемые функции.

Первые два подобных концепта Lenovo показывала в 2016 году, но в тот раз речь шла о смартфонах. Лишь недавно технология стала настолько надежной, чтобы использовать ее в серийных устройствах. Тем не менее, доработки все еще необходимы. В апреле Samsung столкнулась с тем, что на тестовых образцах телефонов именно складной экран оказался уязвимой частью. Запуск было решено отложить.
Однако, в то время как производители смартфонов пытаются увеличить свои устройства с помощью этого решения, Lenovo добивается обратного эффекта и заботится о компактности.

Ключевые слова: ноутбуки для бизнеса

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Анна Савельева


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон