IT ExpertМир технологийНовинки

Apple представила 8-ядерный MacBook Pro

| 22.05.2019

Apple представила 8-ядерный MacBook Pro

Apple обновила линейку MacBook Pro, выпустив модели на базе процессоров Intel Core 8-го и 9-го поколения, впервые представив 8-ядерный MacBook Pro. MacBook Pro теперь обеспечивает в два раза более высокую производительность, чем четырехъядерный MacBook Pro, и на 40 процентов большую, чем 6-ядерный MacBook Pro, что делает его самым быстрым ноутбуком Mac.

Эти новые процессоры в сочетании с мощной графикой, ярким дисплеем Retina, быстрыми твердотельными накопителями, чипом безопасности Apple T2, батареей в течение всего дня и macOS делают MacBook Pro достойным инструментом для профессионалов.

Производительности для профессиональных задач

MacBook Pro достаточно мощен для компиляции кода, обработки изображений с высоким разрешением, рендеринга 3D-графики, редактирования нескольких потоков видео 4K и многого другого. 15-дюймовый MacBook Pro теперь оснащен 6- и 8-ядерными процессорами Intel Core, обеспечивая скорость Turbo Boost до 5,0 ГГц, а 13-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью оснащен четырехъядерными процессорами с частотой Turbo Boost до 4,7 ГГц.

Производительность новой модели дает большой выбор профессионального применение MacBook Pro:
  • Музыкальные продюсеры могут воспроизводить массивные многодорожечные проекты, используя в два раза больше плагинов Alchemy в Logic Pro X.
  • 3D-дизайнеры могут воспроизводить сцены в два раза быстрее в Maya Arnold.
  • Фотографы могут применять сложные правки и фильтры на 75 процентов быстрее в Photoshop.
  • Разработчики могут компилировать код до 65 процентов быстрее в Xcode.
  • Ученые и исследователи могут рассчитывать сложные моделирования гидродинамики до 50 процентов быстрее в TetrUSS.
  • Видеоредакторы могут редактировать до 11 одновременных мультикамерных потоков видео 4K в Final Cut Pro X.

img

Профессиональный ноутбук

Наряду с новыми мощными процессорами, MacBook Pro обладает дисплеем Retina с яркостью 500 нит, поддержкой широкой цветовой гаммы P3 и технологией True Tone для естественного и реалистичного просмотра. Он также оснащен качественными стереодинамиками с широким стереофоническим звуком, безопасностью и удобством Touch ID, динамическим и контекстным управлением с сенсорной панелью и большим трекпадом Force Touch. MacBook Pro также оснащен хранилищем SSD, чипом безопасности Apple T2 и универсальными портами Thunderbolt 3 для передачи данных, зарядки и подключения до двух дисплеев 5K или четырех внешних графических процессоров.

Все новые Mac поставляются с MacOS Mojave, последней версией операционной системы. В Mojave Dark Mode преобразует рабочий стол с совершенно новым внешним видом, в котором основное внимание уделяется пользовательскому контенту, Stacks организует грязные рабочие столы, автоматически складывая файлы в аккуратные группы, а FaceTime поддерживает групповые вызовы. Mojave также предлагает приложения для iOS, в том числе «Новости», «Акции», «Голосовые заметки» и «Домой», для Mac, а также обновленный Mac App Store с контентом и приложениями от ведущих разработчиков, включая Microsoft и Adobe.

Цена MacBook Pro размером 13 дюймов составляет от 155 990 руб., а 15 дюймов — от 207 990 руб.

MacBook, новинки apple 2019

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00