IT ExpertМир технологийНовинки

Toshiba анонсировала винчестер на 16 ТБ

Анна Савельева | 22.05.2019

Toshiba анонсировала винчестер на 16 ТБ

Компания Toshiba представила в России и Европе линейку жестких дисков MG08. Официальное заявление было еще в январе, но теперь известны сроки поставки на местные рынки.

Для герметизации наполненного гелием корпуса с механическими компонентами 9-дисковой конструкции используется технология лазерной сварки. Сами диски стандартного размера 3,5" и выполнены по технологии CMR. Скорость вращения шпинделя 7200 об/мин.

По заверению производителя винчестеры рассчитаны на передачу 550 ТБ переданных данных в год. Диски данной серии оснащены интерфейсом SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с (MG08ACA16TA и MG08ACA16TE) или SAS 12 Гбит/с (MG08SCA16TA и MG08SCA16TЕ).

По сравнению с предыдущей, 14 Тб-ой моделью, у которой максимальная скорость передачи данных 248 МиБ/с, в 16 ТБ-ой этот показатель 262 МиБ/с. Среднее время поиска (чтение/запись) – 8 мс чтение, 8,6 мс запись. Также в особенностях MG08 производитель выделил энергопотребление при чтении/записи случайных блоков 4 Кб: 7,7 Вт (SATA) и 8,2 Вт (SAS). В режиме ожидания эти показатели: 4,0 Вт (SATA) и 4,5 Вт (SAS).

В Европе отгрузки MG08 начнутся в конце июня. Появление у дистрибуторов на складах ожидается в середине июля. SATA поступят в продажу первыми. SAS, по словам представителя, месяца через три.

Toshiba заявляет, что «они перестали быть догоняющими и стали лидерами в области выпуска высокоемких жестких дисков». Однако стоит заметить, что в конце марта 2019 года компания Seagate сообщила о первых отгрузках 16-терабайтных винчестеров из линейки Exos своим корпоративным клиентам.

Жесткий диск

Toshiba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия