IT ExpertМир технологийНовинки

«Квантовый» российский телефон за 30 млн обнаружили на Amazon

Андрей Виноградов | 30.05.2019

«Квантовый» российский телефон за 30 млн обнаружили на Amazon

Представленный на днях российский телефон ViPNet QSS Phone, использующий шифрование с квантовыми ключами, обнаружили на сервисе Amazon.

img

Стоимость аппарата составляет $229, тогда как за российскую модель разработчики просят 30 млн рублей! Понятно, что дело здесь в затратах на то самое шифрование с квантовыми ключами, но при таких затратах компаний ИнфоТеКС, Центра компетенций Национальной Технологической Инициативы (НТИ), Центра Квантовых Технологий (ЦКТ) Физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, создать свой телефон с дисплеем было бы точно не самой затратной статьей расходов.

квантовый российский телефон


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия