IT ExpertМир технологийНовинки

ArVizon покажет, кто за рулем сонный

Анна Савельева | 11.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ArVizon покажет, кто за рулем сонный

Корейский стартап создал умный 4K 360˚ видеорегистратор с элементами искусственного интеллекта. И по началу все просто и понятно.

Vezo 360 – это двухобъективный 4K видеорегистратор, который следит за всем на 360˚. Он поддерживает 4G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и мобильное приложение.

Но теперь хороший вопрос для автомобилистов: как часто вы засыпали за рулем? А как часто у вас начинали слипаться глаза? Неужели какая-то маленькая камера в этом поможет?

Vezo 360 обладает искусственным интеллектом и именно он будет сканировать ваше лицо и выискивать в нем признаки сонливости. Начали клевать носом или медленно моргать? С добрым утром, Vezo 360 издаст сигнал тревоги и постарается вас разбудить. Не важно, чем был занят регистратор в этот момент, обновлял ли информацию об авариях, когда автомобиль был припаркован – он все равно все увидит.

Параллельно с этим видеорегистратор будет тщательно следить за тем, что происходит вокруг вас (помним об угле обзора 360): за лобовым стеклом, в слепых зонах и позади вас. С помощью функции автоматического обнаружения аварий, любое дтп по пути будет записано и сохранено на карте памяти microSD. Перезаписать видео или извлечь его просто так нельзя, только с помощью приложения от регистратора.

Каждый объектив камеры имеет яркую диафрагму f / 2.0 с широким углом обзора 180 градусов. Также у видеорегистратора есть 1 / 2,3-дюймовый CMOS-датчик, 3D-шумоподавление, мультиэкспозиция HDR и компенсация задней подсветки. Так что при любом освещении производители обещают четкое и чистое изображение.

Wi-Fi и 4G связывают Vezo 360 с вашим смартфоном, благодаря чему он сможет вам рассказать, что происходит на парковке в ваше отсутствие. О любой подозрительной активности будет сразу же сообщено. Помимо этого, в описании устройства добавили, что сильный мигающий светодиод тоже работает отличным сдерживающим фактором для не самых сознательных граждан.

Циклическая запись предотвращает потерю данных на карте памяти MicroSD. Не хватает  уже имеющихся 256 ГБ? Не вопрос, вы можете постоянно создавать резервные копии всех ваших бесценных видео в облаке.

Vezo 360 использует специально разработанное крепление, позволяющее легко установить его на всех моделях автомобилей. Также вам не нужно снимать всю камеру или как-то изворачиваться, чтобы просто поменять карту памяти. К слову, в качестве экшн-камеры вы его тоже можете использовать.

Производитель создал две версии видеорегистратора. ИИ будет доступен только в Vezo 360 AI. Бюджетная Vezo 360 в остальном имеет все те же самые показатели.

Все вышеописанное звучит достаточно оптимистично, но есть один момент. В описании сказано, что это прототип, он полностью закончен. Осталось собрать необходимые средства на краудфандинге и можно будет запускать полным ходом.

ArVizon - компания по производству оборудования под интеллектуальные автомобильные решения.

Ключевые слова: системы видеонаблюдения с искусственным интеллектом

Источник: indiegogo.com

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо