IT ExpertМир технологийНовинки

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса

Анна Савельева | 11.06.2019

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса

Компания Cisco представляет решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Среди них также есть магистральный коммутатор, специально разработанный для облачных сетей.

Wi-Fi 6 (802.11ax) основан на тех же инновациях в области беспроводной связи, что и 5G. Он также призван менять взаимодействие бизнеса и потребителей с окружающим миром, обеспечивать большую скорость передачи данных и увеличивать пропускную способность. К слову, последнее получилось поднять до 400%. Эта технология может эффективно применяться в таких местах, как стадионы, лекционные аудитории и конференц-залы; и задачах, которые требуют мгновенного отклика устройств. Нагрузки на аккумуляторы подключенных к сети нового стандарта устройств тоже были снижены. Качество обслуживания пользователей теперь более прогнозируемое.

В блоге компании Грег Дорай отметил, что может это и не очень похоже на будущее, которое мы воображали в детстве, но и здесь есть о чем помечтать.

Что предлагает Cisco для нового стандарта?

Пополнившие портфолио Catalyst точки доступа, поддерживающие стандарт Wi-Fi 6, которые позволяют строить «умные» и защищенные беспроводные сети благодаря наличию кастомизируемых программируемых чипсетов и доступу к технологиям аналитики. Еще одной их особенностью является их «многоязычность», т.е. способность работать с различными IoT-протоколами, включая BLE, Zigbee и Thread.

Линейка магистральных коммутаторов Catalyst 9600, которую представляет Cisco, послужит базой для успешного функционирования любой сети. Наличие у организации единой сетевой структуры, объединяющей проводные и беспроводные технологии, позволит сделать ее безопасной и эффективной. Коммутатор Catalyst 9600, ставший правопреемником модели Catalyst 6000, станет основой следующего поколения интенционно-ориентированных сетей.

Новые экосистемные партнерства не менее важны. До запуска точек доступа Wi-Fi 6 Cisco совместно с компаниями Intel и Samsung провела тестирование взаимной совместимости. Также Cisco возглавила проект открытого роуминга, призванный ликвидировать одну из главных болевых точек беспроводной связи. К проекту присоединились Samsung, Boingo, GlobalReach, Presidio и другие компании. Цель консорциума — облегчить бесшовный и безопасный переход между сетями Wi-Fi и LTE , а также подключение к публичным сетям Wi-Fi.

Может, эти решения и выглядят как очередная точка доступа или коммутатор, которые просто соответствует другому стандарту. Возможно, такие возможности, как большая пропускная способность, более надежное подключение к сети, функции, которые будут продолжать ее автоматизировать, действительно на первый взгляд смотрятся лишь набором еще одних новых показателей. Но на практике, хотя бы на примере тех же VR/AR, все это дает многое: студенты могут получать образование, буквально погружаясь в учебу – будь то использование AR, чтобы вернуться на тысячу назад, или углубление в научное исследование. Хирурги могут использовать VR для работы с пациентами в больнице на другом конце света. География больше не встанет на пути к лечению.

Правда, на тему Wi-Fi 6 все еще ведутся активные споры. Многие указывают на проблему с старыми устройствами, не поддерживающими новый стандарт. По мнению пользователей, переход на него будет происходить «волнами». Ускорение и уплотнение передачи данных – это хорошо, но понять, на какой скорости работает клиент, теперь кажется сложнее из-за OFDMA.

Также ожидаются проблемы со стороны старых клиентов 11a/b/g/n/ac.

стандарты, Точка доступа wifi

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо