IT ExpertМир технологийНовинки

Raspberry Pi 4 теперь управится с двумя дисплеями

Анна Савельева | 24.06.2019

Raspberry Pi 4 теперь управится с двумя дисплеями

Raspberry Pi 4 – это одноплатный компьютер, который может стать «мозгом» робота, «центром» умного дома, сетевым AI-ядром, контроллером фабрики, помочь в IoT и так далее.

Производитель учел отзывы пользователей и теперь в Raspberry Pi 4 два разъёма micro-HDMI, которые обеспечат подключение дисплеев с разрешением 4К. Кроме того, к двум портам USB 2 были добавлены еще два порта USB 3.

Он поставляется с контроллером Gigabit Ethernet.

Wi-Fi IEEE 802.11ac с диапазоном 2,4 ГГц и 5 ГГц, и Bluetooth 5.0 (BLE) отвечают за беспроводную сеть.

Оперативная память (LPDDR4-2400 SDRAM) на выбор, есть три варианта: 1 Гбайта, 2 Гбайта или 4 Гбайта. Помимо этого, предусмотрен слот под microSD для загрузки операционной системы и хранения данных.

В основу лег процессор Broadcom BCM2711 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A72 (ARM v8). Тактовая частота 1,5 ГГц, 64-разрядная SoC.

В новинке все программное обеспечение осталось обратно совместимым, так что все, что создано на Raspberry Pi 4, будет работать на любых старых моделях.

Цена варьируется от $35 до $55 и зависит от выбранного объема памяти: 35 долларов США за 1 Гбайт, 45 долларов за 2 Гбайта, 4 Гбайта обойдутся в 55 долларов.

Как показала проверка обозревателей Tom's Hardware, Raspberry Pi 4 справляется с 15 открытыми вкладками в Chromium, работой с таблицами и документами в Libre Office, а также с редактированием изображений в GIMP. Но вот воспроизведение видео с YouTube в полноэкранном режиме хотя бы в 480р уже вызывает затруднения.

К слову, старшая версия именно этого одноплатного компьютера помогла взломать NASA.

Мини компьютер

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия