IT ExpertМир технологийНовинки

Vivo подключается к эпохе 5G со своими первыми VR-очками

Анна Савельева | 26.06.2019

Vivo подключается к эпохе 5G со своими первыми VR-очками

Сегодня на Mobile World Congress (MWC) 2019 в Шанхае Vivo представила свои разработки, выпущенные в рамках новой стратегии компании, направленной на увеличение разнообразия мобильных решений в эпоху 5G.

Первым делом стоит упомянуть продемонстрированный коммерческий 5G-смартфон, который официально поступит в продажу в третьем квартале 2019 года.

Технические характеристики пока не раскрываются, но уже известно, что основой аппарата служит процессор Snapdragon 855, который объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 485 с тактовой частотой от 1,80 ГГц до 2,84 ГГц и графический ускоритель Adreno 640.

Компания также показала набор приложений с поддержкой мобильной связи пятого поколения, включая 5G Cloud Game, 5G Screen Mirroring и 5G EasyShare, и множество сценариев их использования в повседневной жизни.

5G Cloud Game работает не на самом смартфоне, а запускается с применением облачных технологий через 5G-сеть, поддерживание которой обеспечивает Snapdragon X50. Через службы облачного рендеринга потоковая передача видео и аудио на устройство происходит в реальном времени. Та же схема перемещения нагрузок с устройства на облако применяется и в других приложениях: 5G Screen Mirroring и 5G EasyShare.

Вместе с тем зрителям представили прототип очков дополненной реальности Vivo AR Glass с поддержкой двойного экрана и 6DoF-технологии (с поддержкой шести степеней свободы. На данный момент компания предлагает пять вариантов использования: мобильные игры, мобильный офис, 5G-кинотеатр, распознавание лиц и объектов.

Vivo AR Glass отображает контент, а 5G-смартфон выступает в качестве контроллера, который позволяет пользователю управлять приложениями. Например, во время игры смартфон становится джойстиком, а при использовании офисных приложений выступает в качестве клавиатуры.

Vivo Super FlashCharge — ещё одна технология, продемонстрированная на MWC в Шанхае. Это 120-ваттная (20 вольт, 6 ампер) быстрая зарядка. Компания утверждает, что Vivo Super FlashCharge 120W способна зарядить аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч с 0% до 50% за 5 минут, а до 100% — всего за 13 минут.

Цены пока неизвестны.

Виртуальная реальность (VR), смартфоны 2019, Технология быстрой зарядки

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

VIVO | Виво


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6