IT ExpertМир технологийНовинки

ISS добавила важные функции в SecurOS перед главным обновлением

ISS добавила важные функции в SecurOS перед главным обновлением

Несмотря на то, что до официального выхода SecurOS 10.3 остаются всего 3 недели, компания ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности представила промежуточный релиз с важными обновлениями видеоаналитических модулей распознавания лиц и распознавания автомобильных номеров.

Теперь модуль распознавания автомобильных номеров оснащен локализатором номерных пластин на основе сверточных нейронных сетей (NN-локализатором). Новый компонент повысит точность распознавания номеров в условиях малого количества символов на номерной пластине и при большом количестве посторонних надписей на транспортном средстве.

Функционал нового нейросетевого модуля распознавания лиц SecurOS FaceX дополнен возможностью детектировать подмену лица распечатанной фотографией или изображением с мобильного устройства. При обнаружении подмены FaceX выдаст соответствующее оповещение оператору.

Также добавлено несколько функций, улучшающих режим многофакторной аутентификации для интегрированных СКУД.

R&D-центр Intel в Нижнем Новгороде обеспечил Лаборатории нейросетевых технологий ISS встроенную поддержку технологии Intel OpenVINO, которая позволит использовать ресурсы центрального процессора и встроенных графических процессоров Intel HD Graphics достаточно эффективно при отсутствии дискретных графических ускорителей. При этом для высоконагруженных применений выпущена отдельная версия нейросетевых модулей с поддержкой графических ускорителей NVIDIA.

Помимо этого, с некоторыми инструментами ISSR можно также ознакомиться в репозитории ISSResearch на GitHub.

Так, например, командой Лаборатории разработан набор размеченных изображений для конвертации форматов «датасетов». Инструменты конвертации позволяют разработчикам использовать большинство существующих датасетов для обучения нейросетей в различных средах разработки (фреймворках). Размеченные изображения самых популярных форматов (ADE20K, CVAT, CITYSCAPES, Open Images Dataset, VOC) можно переводить в формат COCO, который используется Лабораторией в качестве базового. Далее датасет может быть конвертирован в форматы, пригодные для обучения нейросетей, во фреймворках Caffe, TensorFlow (Tensorflow Object Detection API), MXNet (Gluon), Caffe2 (Detectron), а также в формат VOCCALIB, который поддерживается Intel OpenVINO.

Среда конвертации размещена в открытом репозитории ISS на GitHub в разделе Dataset Converters.

Видеоаналитика


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия