IT ExpertМир технологийНовинки

Сервер Atos Escala E3-900 появился в России

| 26.07.2019

Сервер Atos  Escala E3-900 появился в России

В России появился компактный и мощный двухсокетный сервер - Escala E3-900 на базе ЦПУ Power9, который позволяет экономить на лицензиях и оперативно обрабатывать большие объёмы информации в режиме реального времени для автоматизации расчётов в энергетике, быстрых транзакций, а также для выявления и предотвращения мошенничества, финансовых рисков, оптимизации маршрутов перевозок и движения товаров.

Escala E3-900 – специальная модель в рамках линейки серверов Escala, разработанная для критических систем. Работает она на процессорах Power9, каждый из которых поддерживает от четырех до двадцати ядер с общим объёмом памяти RDIMM DDR4 до 4 ТБ, что в два раза больше, чем у предыдущего поколения на процессорах Power8. Такая архитектура позволяет вести обработку информации IN-MEMORY, то есть в оперативной памяти в режиме реального времени. В результате существенно увеличивается скорость анализа больших объемов данных.

Сервер позволяет на 45% снизить расходы на лицензии приложений для управления базами данных и разработки корпоративных программ. Расширенная система команд ISA v3.0 в Power9 предназначена для работы в том числе с прогнозной аналитикой, искусственным интеллектом и когнитивными вычислениями. Кроме того, процессоры поддерживают новые типы данных, например 128-разрядные числа с плавающей запятой четверной точности (IEEE 754-2008), которые используют в приложениях для безопасности и финансов.

Escala E3-900 на Power9 может плавно масштабироваться и хорошо справляться с высокими рабочими нагрузкам.

 

Сервер

Atos


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия