IT ExpertМир технологийНовинки

Сервер Atos Escala E3-900 появился в России

| 26.07.2019

Сервер Atos  Escala E3-900 появился в России

В России появился компактный и мощный двухсокетный сервер - Escala E3-900 на базе ЦПУ Power9, который позволяет экономить на лицензиях и оперативно обрабатывать большие объёмы информации в режиме реального времени для автоматизации расчётов в энергетике, быстрых транзакций, а также для выявления и предотвращения мошенничества, финансовых рисков, оптимизации маршрутов перевозок и движения товаров.

Escala E3-900 – специальная модель в рамках линейки серверов Escala, разработанная для критических систем. Работает она на процессорах Power9, каждый из которых поддерживает от четырех до двадцати ядер с общим объёмом памяти RDIMM DDR4 до 4 ТБ, что в два раза больше, чем у предыдущего поколения на процессорах Power8. Такая архитектура позволяет вести обработку информации IN-MEMORY, то есть в оперативной памяти в режиме реального времени. В результате существенно увеличивается скорость анализа больших объемов данных.

Сервер позволяет на 45% снизить расходы на лицензии приложений для управления базами данных и разработки корпоративных программ. Расширенная система команд ISA v3.0 в Power9 предназначена для работы в том числе с прогнозной аналитикой, искусственным интеллектом и когнитивными вычислениями. Кроме того, процессоры поддерживают новые типы данных, например 128-разрядные числа с плавающей запятой четверной точности (IEEE 754-2008), которые используют в приложениях для безопасности и финансов.

Escala E3-900 на Power9 может плавно масштабироваться и хорошо справляться с высокими рабочими нагрузкам.

 

Сервер

Atos


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5