ПрактикаНовинки

MaxPatrol SIEM от Positive Technologies обновился до версии 5.0

| 29.07.2019

MaxPatrol SIEM от Positive Technologies обновился до версии 5.0

Одна из ключевых новинок — конструктор правил корреляции: теперь собственные правила пользователь может создавать в несколько кликов, не используя какой-либо специальный язык программирования.

Positive Technologies обновила систему выявления инцидентов MaxPatrol SIEM. Новая версия (5.0) позволяет проводить ретроспективный анализ и мониторинг информационной безопасности в распределенных инфраструктурах. А также, помимо прочего, в продукте появились конструкторы правил корреляции и отчетов.

В системе появилась возможность проводить ретроспективный анализ по индикаторам компрометации. С его помощью MaxPatrol SIEM поможет обнаружить атаку, произошедшую в прошлом, и предотвратить ее дальнейшее развитие. Продукт содержит ежедневно пополняемую базу индикаторов Positive Technologies, а также поддерживает индикаторы компрометации, разработанные «Лабораторией Касперского» и Group-IB. Пользователь системы должен разово активировать функцию проверки событий ИБ с помощью индикаторов компрометации, а далее MaxPatrol SIEM в автоматическом режиме запускает ретроспективный анализ при каждом пополнении базы индикаторов.

Одна из ключевых новинок — конструктор правил корреляции: теперь собственные правила пользователь может создавать в несколько кликов, не используя какой-либо специальный язык программирования. В конструкторе используются макросы для быстрой подстановки часто применяемых или сложных для самостоятельного написания фрагментов программного кода. Набор предустановленных макросов регулярно пополняется и может расширяться пользователем самостоятельно.

Расширились возможности мониторинга для компаний с крупной иерархической инфраструктурой: теперь можно получать актуальные данные о состоянии ИБ во всей организации в любой момент и выявлять распределенные атаки на инфраструктуру отдельного подразделения или целого предприятия. Инструментарий системы позволяет визуализировать архитектуру и иерархию развернутых конфигураций MaxPatrol SIEM и настроить прозрачные правила обмена информации между ними.

В новой версии MaxPatrol SIEM пользователи смогут формировать собственные отчеты с данными об активах, событиях и инцидентах в выбранный интервал времени (при этом рекомендованный производителем системы срок хранения данных составляет три месяца, в архивах — до полугода). Информация в отчет подгружается в виде виджетов (доступны стандартные и пользовательские виджеты). Структура и внешний вид отчета настраиваются в конструкторе с привычным интерфейсом, аналогичным Microsoft Word.

Помимо этого, расширились варианты визуализации данных: появились новые диаграммы и табличная форма представления информации на дашбордах. Упростились наиболее актуальные сценарии работы оператора: например, теперь пользователь может создавать задачи сбора событий и сканирования активов путем копирования уже существующих, что позволило сократить время внедрения SIEM в крупной инфраструктуре почти в два раза. Еще одно полезное новшество: возможность сравнивать состояния актива, информация о которых была собрана в разные моменты времени, или просмотреть все последовательные изменения его состояния между этим моментами. Это позволит сократить трудозатраты при расследовании инцидентов или анализе причин изменения уровня защищенности, а также уменьшить число необходимых для этого инструментов.

Positive Technologies Информационная безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00