IT ExpertМир технологийНовинки

IBM трансформируется под облака с помощью Red Hat

| 02.08.2019

IBM трансформируется под облака с помощью Red Hat

IBM объявила о трансформации своего портфеля программных продуктов, который теперь предназначен для облачных сред и оптимизирован для работы на платформе Red Hat OpenShift. Предприятия смогут единовременно создавать критически важные приложения и запускать их в публичных облаках, включая AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Alibaba и IBM Cloud, а также в частных облаках.

Новые возможности будут предоставляться в виде интегрированных решений, получивших общее название «IBM Cloud Paks». Данное ПО, сертифицированное IBM и имеющее контейнерный формат, будет предоставлять общую операционную модель и единый набор сервисов, включая управление идентификацией, безопасность, мониторинг и ведение журналов, а также улучшенные видимость и контроль в облачной среде.

IBM также запустила следующие решения и сервисы:

  • Red Hat OpenShift на IBM Cloud. Сервис OpenShift на базе публичного облака IBM, с автоматизированным обеспечением устойчивости и соответствия нормативным требованиям, а также требованиям в области безопасности. Позволяет предприятиям выполнять модернизацию и миграцию в гибридную облачную инфраструктуру.

  • Red Hat OpenShift для IBM Z и LinuxONE. IBM уже поддерживает решение OpenShift в линейке серверов IBM Power Systems, а также в линейке систем хранения данных IBM Storage. Теперь оно доступно для систем класса Enterprise IBM Z и LinuxONE.

  • Консалтинговые и технологические услуги по Red Hat. Новые услуги позволят заказчикам получать рекомендации, перемещать, создавать рабочие нагрузки, а также управлять ими в облачной среде.

Программное обеспечение и услуги включают в себя свыше 100 оптимизированных под Red Hat OpenShift решений из портфеля IBM и будут предоставляться на гибридной мультиоблачной платформе IBM. В ней применяются технологии открытого исходного кода, включая Red Hat OpenShift, корпоративную платформу Kubernetes, и Red Hat Enterprise Linux.

Как отметил Арвинд Кришна, старший вице-президент подразделения IBM Cloud & Cognitive Software, IBM открепляет свое программное обеспечение от ЦОДов для стимулирования перетока корпоративной рабочей нагрузки в облако.

Пакеты семейства Cloud Paks обеспечивают полную поддержку программного обеспечения и защищают весь стек (от аппаратных средств до приложений). Они представляют собой легко развертываемые пакеты, ориентированные на характерные области использования, и будут по модели ценообразования по факту потребления.

На сегодня доступны первые пять из них:

  • Cloud Pak for Data предназначен для упрощения и автоматизации аналитической обработки организациями своих данных и предоставляет открытую и расширяемую архитектуру для виртуализации данных для искусственного интеллекта (ИИ).

  • Cloud Pak for Applications, с помощью которого компании могут модернизировать, создавать, развертывать и выполнять приложения.

  • Cloud Pak for Integration позволяет интегрировать приложения, данные, облачные сервисы и интерфейсы API.

  • Cloud Pak for Automation позволяет трансформировать бизнес-процессы, процесс принятия решений и контент.

  • Cloud Pak for Multicloud Management обеспечивает мониторинг мультиоблачной среды, управление ею и автоматизацию.

Облачный сервис

IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6