IT ExpertМир технологийНовинки

IBM трансформируется под облака с помощью Red Hat

| 02.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

IBM трансформируется под облака с помощью Red Hat

IBM объявила о трансформации своего портфеля программных продуктов, который теперь предназначен для облачных сред и оптимизирован для работы на платформе Red Hat OpenShift. Предприятия смогут единовременно создавать критически важные приложения и запускать их в публичных облаках, включая AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Alibaba и IBM Cloud, а также в частных облаках.

Новые возможности будут предоставляться в виде интегрированных решений, получивших общее название «IBM Cloud Paks». Данное ПО, сертифицированное IBM и имеющее контейнерный формат, будет предоставлять общую операционную модель и единый набор сервисов, включая управление идентификацией, безопасность, мониторинг и ведение журналов, а также улучшенные видимость и контроль в облачной среде.

IBM также запустила следующие решения и сервисы:

  • Red Hat OpenShift на IBM Cloud. Сервис OpenShift на базе публичного облака IBM, с автоматизированным обеспечением устойчивости и соответствия нормативным требованиям, а также требованиям в области безопасности. Позволяет предприятиям выполнять модернизацию и миграцию в гибридную облачную инфраструктуру.

  • Red Hat OpenShift для IBM Z и LinuxONE. IBM уже поддерживает решение OpenShift в линейке серверов IBM Power Systems, а также в линейке систем хранения данных IBM Storage. Теперь оно доступно для систем класса Enterprise IBM Z и LinuxONE.

  • Консалтинговые и технологические услуги по Red Hat. Новые услуги позволят заказчикам получать рекомендации, перемещать, создавать рабочие нагрузки, а также управлять ими в облачной среде.

Программное обеспечение и услуги включают в себя свыше 100 оптимизированных под Red Hat OpenShift решений из портфеля IBM и будут предоставляться на гибридной мультиоблачной платформе IBM. В ней применяются технологии открытого исходного кода, включая Red Hat OpenShift, корпоративную платформу Kubernetes, и Red Hat Enterprise Linux.

Как отметил Арвинд Кришна, старший вице-президент подразделения IBM Cloud & Cognitive Software, IBM открепляет свое программное обеспечение от ЦОДов для стимулирования перетока корпоративной рабочей нагрузки в облако.

Пакеты семейства Cloud Paks обеспечивают полную поддержку программного обеспечения и защищают весь стек (от аппаратных средств до приложений). Они представляют собой легко развертываемые пакеты, ориентированные на характерные области использования, и будут по модели ценообразования по факту потребления.

На сегодня доступны первые пять из них:

  • Cloud Pak for Data предназначен для упрощения и автоматизации аналитической обработки организациями своих данных и предоставляет открытую и расширяемую архитектуру для виртуализации данных для искусственного интеллекта (ИИ).

  • Cloud Pak for Applications, с помощью которого компании могут модернизировать, создавать, развертывать и выполнять приложения.

  • Cloud Pak for Integration позволяет интегрировать приложения, данные, облачные сервисы и интерфейсы API.

  • Cloud Pak for Automation позволяет трансформировать бизнес-процессы, процесс принятия решений и контент.

  • Cloud Pak for Multicloud Management обеспечивает мониторинг мультиоблачной среды, управление ею и автоматизацию.

Ключевые слова: облачные сервисы

Компания: IBM

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо