IT ExpertМир технологийНовинки

HP представила новую рабочую станцию Z6 G4

| 05.08.2019

HP представила новую рабочую станцию Z6 G4

Компания HP сообщила о выходе обновленной модели серии рабочих станций Z6 – HP Z6 G4 на базе процессора Intel Xeon W нового поколения, насчитывающего до 16 вычислительных ядер.

HP Z6 G4 подходит для реализации задач в таких областях, как: 3D-анимация, моделирование, и виртуальное проектирование, – а также любых процессов, для работы с которыми требуется большее число вычислительных ядер, но при этом у пользователя нет необходимости в двухпроцессорной системе.

Благодаря способности новых процессоров серии Xeon W-3000 поддерживать до 384ГБ памяти, станции HP Z6 G4 быстрее работает с ресурсоемкими графическими приложениями, с высокой рабочей нагрузкой и больший объем памяти, по сравнению с серией Z4. Профессионалы в сфере мультимедиа могут использовать технологии последнего поколения и работать с разрешающей способностью выше 8К, не беспокоясь о системных ограничениях.

Операционная система HP Z6 G4 включает в себя Windows 10 Pro для рабочих станций, Установочный комплект HP для Linux, а также Red Hat Enterprise Linux. Помимо этого, в комплект входит HP Remote Graphics Software (RGS) и HP Performance Advisor.

Рабочая станция поддерживает семейство процессоров Intel Xeon W, однако производитель предупреждает, что не все пользователи и программы могут воспользоваться преимуществами
технологии Multi-Core. Производительность и тактовая частота зависят от используемых приложений, а также конфигурации оборудования и программного обеспечения. Для работы некоторых функций технологии vPro, таких как Intel Active Management и Intel Virtualization, требуется дополнительное ПО сторонних производителей. Доступность «виртуальных устройств» для технологии Intel vPro зависит от сторонних производителей ПО.

Внутри у HP Z6 G4 Intel C622, встроенный контроллер SATA 6 Гбит/с, настроенный производителем RAID-массив для накопителей SATA/SAS (RAID 0, 0 Data, 1, 5 и 10) и 2 слотов DIMM. Рабочая станция оснащена 1 разъемом для гарнитуры, 4 разъемами USB 3.1 (1 для зарядки), 2 разъемами USB 3.1 Type-C, а также 6 разъемами USB 3.1 Gen 1, 2 разъемами RJ-45 (1 GbE) и разъемом последовательного интерфейса (приобретается отдельно). Совместима она со всеми мониторами HP Z и HP DreamColor. Емкость дисков – 1 Тб.

HP SureStart, входящая в комплект, способна автоматически обнаружить вторжение в режиме реального времени, уведомить пользователя и восстанавить используемую версию BIOS.

Рабочая станция

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия