IT ExpertМир технологийНовинки

Trend Micro предложила решение для комплексной защиты

| 06.08.2019

Trend Micro предложила решение для комплексной защиты

Компания Trend Micro предложила сервис по комплексной защите и обнаружению киберугроз, который охватывает электронную почту, сети, конечные устройства, серверы и облачную среду клиента.

Согласно отчёту ESG за 2017 год, многие компании одновременно используют до 25 технологий обеспечения кибербезопасности. Однако количество атак, включая и успешные, постоянно растёт. По данным SC Media Survey 2018, команды ИТ-специалистов ежедневно получают более 10 000 уведомлений от систем безопасности, что приводит к падению эффективности их борьбы с реальными угрозами. В отчёте Verizon 2018 года Data Breach Investigations отмечено, что «среднее время, необходимое для выявления угрозы, выросло до 197 дней, а время на её устранение — до 69 дней». Это значит, что у киберпреступников есть почти 9 месяцев для осуществления их планов.

Используя механизмы обнаружения угроз, телеметрию и обработку данных о процессах и сетевых метаданных из электронной почты, сетей, конечных точек и облачной среды, решение Trend Micro сводит к минимуму количество ручного труда сотрудников и быстро находит связи между событиями, которые люди не способны обнаружить из-за огромного количества получаемых оповещений. При этом глобальная база данных угроз Trend Micro помогает лучше понять контекст каждого из оповещений, а разработанные экспертами компании правила определяют приоритетность обработки потенциальных угроз.

Чем больше объем данных из разных источников, тем выше точность и скорость работы систем безопасности, а каждое уведомление рассматривается в контексте конкретной ситуации. Также общее видение и общие правила интерпретации получаемых уведомлений помогут упростить работу и снизить нагрузку на команды ИТ-специалистов.

По данным Gartner (исследование от 7 декабря 2018 года) «угрозы становятся всё более сложными и многослойными, поэтому их легко не заметить, если вы сосредоточились на анализе только одной детали этой головоломки. Чтобы увидеть общую картину и реальные угрозы для организации, требуется слаженная работа различных технологий обеспечения кибербезопасности и правильное использование данных, которые поступают из внешних и внутренних источников. Справиться с современными угрозами безопасности помогут кооперация, понимание контекста, системный подход и инструменты визуализации».

В 2019 году Trend Micro обнаружила большое количество угроз, которые использовали альтернативные векторы атаки, причём большинство из них вообще не затрагивали конечные устройства, поэтому комплексный подход к обработке данных компании крайне важен для обеспечения её кибербезопасности.

Более подробная информация о Trend Micro XDR доступна на сайте производителя.

 

кибербезопасность, сервисы для бизнеса

Trend Micro


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия