IT ExpertМир технологийНовинки

SIM-чипы МТС поставят в автомобили Geely

| 12.08.2019

SIM-чипы МТС поставят в автомобили Geely

МТС и Geely подписали соглашение, в рамках которого в автомобили, поставляемые в Россию, непосредственно на заводском конвейере начали устанавливать SIM-чипы оператора.

Владельцы новых автомобилей смогут в течение первого года пользования бесплатно строить маршруты и искать заправки в навигаторе, слушать музыку, а также управлять сервисами с помощью голосового помощника. МТС обеспечит предоплаченный на год безлимитный трафик на ресурсы Яндекс, а также 2 Гб высокоскоростного мобильного интернета в месяц на прочие сервисы.

SIM-чип поддерживает работу в сетях связи 2G, 3G и LTE, отличается от обычной SIM-карты стойкостью к вибрациям, способностью работать в разных температурных диапазонах от -40 до +105 градусов по Цельсию.

Первой моделью производителя в новой комплектации станет кроссовер Atlas с 1,8-литровым турбированным двигателем. МТС уже поставила на завод первую партию SIM-чипов в количестве 1500 штук.

Подобную технологию Билайн в конце июля этого года интегрировал в протезы от российского стартапа Motorica, приступив к совместной разработке системы удаленного мониторинга.

Одной из предложенных оператором технологий являются М2М-SIM-карты. Процесс сбора телеметрии, позволяющий отслеживать состояние пациента и его успехи в реабилитации, а также прогнозировать неисправности в устройстве и заранее о них предупреждать, настраивается как раз благодаря им.

М2М-SIM-карта – это чип-SIM, который интегрируется в управляющий контроллер протеза. По технологии, схожей с той, что применяется в смарт-часах и фитнес-трекерах, он каждые полчаса формирует всю накопленную информацию по показаниям датчиков и отправляет по GSM-каналам на сервер.

мобильные технологии

MTS | МТС, Beeline | Билайн


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная