IT ExpertМир технологийНовинки

Впервые более чем за год Nmap обновила свой продукт

| 12.08.2019

Впервые более чем за год Nmap обновила свой продукт

Разработчик свободного ПО представил Nmap 7.8., включающую в себя восемьдесят улучшений.

Версия библиотеки для анализа и отправки пакетов Npcap была обновлена с 0.99-r2 до 0.9982, включая все изменения из последних 15 выпусков Npcap.

Обновление выходило так долго, потому что команда работала несколько лет над созданием собственного драйвера захвата / отправки пакетов. Windows Nmap традиционно зависит от Winpcap, и это прекрасный инструмент, но он не обновлялся с 2013 года и не всегда работает в Windows 10, так как Windows API давно устарели и Windows может в любой момент их удалить.

Помимо этого, в улучшения вошли:

  • Добавлено 11 новых сценариев NSE, в результате чего общее количество достигает 598. К ним относятся: сценарии для обнаружения устройств HID и серверов Jenkins в локальной сети, сценарий, который проверяет, установлен ли WebExService и позволяет ли выполнять код и т. д.

  • Новые библиотеки для обработки строк, генерации случайных строк, отчетов об ошибках, поиска в таблицах и т. д. Некоторые библиотеки также устарели и изменены (например, библиотека HTTP).

  • В Nsock и Ncat был добавлен AF_VSOCK (сокет виртуальной машины Linux), используемый для обмена данными между виртуальной машиной и гипервизором.

  • Добавлена ​​поддержка TLS для шифрования rdp-enum.

  • Libpcap обновлен до 1.9.0.

  • Временные ключи RSA теперь 2048-разрядные, что помогает решить проблемы совместимости с библиотекой OpenSSL.

  • Скрипт http-default-account теперь может выбирать более одной категории отпечатков пальцев.

  • Парсер для заголовка HTTP Set-Cookie теперь более совместим с RFC 6265.

  • Новый сервис проверяет и сопоставляет строки для adb, Android Debug Bridge.

С полным списком можно ознакомиться здесь.

 

стандарты


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия