IT ExpertМир технологийНовинки

В октябре у Huawei появятся свои карты

Анна Савельева | 14.08.2019

В октябре у Huawei появятся свои карты

Если у Apple есть iOS с Apple Maps, у Microsoft есть Windows Phone с Bing Maps, а у Google есть Android с Google Maps, то и Huawei, выпустившей недавно Harmony OS, необходимо свое решение.

MapKit – это программная библиотека, которая позволяет использовать картографические данные и технологии Яндекса в мобильных приложениях.

Использовать MapKit можно только в бесплатных программах. Все данные, полученные через нее, должны отображаться на карте. Она не является как таковыми картами и не будет доступна пользователям, но на ее основе будет построено ПО для Harmony OS.

Разработка будет вестись в сотрудничестве с Яндексом и Booking Holdings. Сян Лиган, генеральный директор ICA, заявил, что хоть Huawei и опоздала с приходом в картографические сервисы, у компании есть базовые станции в более чем 160 странах и регионах, с помощью которых можно получить дополнительные данные и тем самым улучшить свои карты.

Так как более 50 процентов мобильных приложений – это сервисы, основанные на картографических возможностях и определении местоположения, крайне важно, чтобы у молодой ОС были эти функции. Huawei стремится сформировать свою устойчивую экосистему продуктов для всех устройств и это еще один шаг в направлении к цели.

Сервис развернется в 150 странах и регионах и будет подключен к местным картографическим службам. Он будет поддерживать 40 языков.

В компании заявили, что планируют расширить привычный всем функционал карт. Таким образом в скором времени, возможно, они смогут распознавать, когда автомобиль меняет полосу, а также поддерживать отображение дополнительной реальности.

Наряду с картами Huawei планирует развивать Site Kit, Location Kit, Drive Kit и Scan Kit.

Операционная система, мобильные сервисы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия