IT ExpertМир технологийНовинки

В октябре у Huawei появятся свои карты

Анна Савельева | 14.08.2019

В октябре у Huawei появятся свои карты

Если у Apple есть iOS с Apple Maps, у Microsoft есть Windows Phone с Bing Maps, а у Google есть Android с Google Maps, то и Huawei, выпустившей недавно Harmony OS, необходимо свое решение.

MapKit – это программная библиотека, которая позволяет использовать картографические данные и технологии Яндекса в мобильных приложениях.

Использовать MapKit можно только в бесплатных программах. Все данные, полученные через нее, должны отображаться на карте. Она не является как таковыми картами и не будет доступна пользователям, но на ее основе будет построено ПО для Harmony OS.

Разработка будет вестись в сотрудничестве с Яндексом и Booking Holdings. Сян Лиган, генеральный директор ICA, заявил, что хоть Huawei и опоздала с приходом в картографические сервисы, у компании есть базовые станции в более чем 160 странах и регионах, с помощью которых можно получить дополнительные данные и тем самым улучшить свои карты.

Так как более 50 процентов мобильных приложений – это сервисы, основанные на картографических возможностях и определении местоположения, крайне важно, чтобы у молодой ОС были эти функции. Huawei стремится сформировать свою устойчивую экосистему продуктов для всех устройств и это еще один шаг в направлении к цели.

Сервис развернется в 150 странах и регионах и будет подключен к местным картографическим службам. Он будет поддерживать 40 языков.

В компании заявили, что планируют расширить привычный всем функционал карт. Таким образом в скором времени, возможно, они смогут распознавать, когда автомобиль меняет полосу, а также поддерживать отображение дополнительной реальности.

Наряду с картами Huawei планирует развивать Site Kit, Location Kit, Drive Kit и Scan Kit.

Операционная система, мобильные сервисы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020