IT ExpertМир технологийНовинки

Искусственный интеллект встанет на защиту API

| 19.08.2019

Искусственный интеллект встанет на защиту API

Selectel, провайдер облачных сервисов и услуг дата-центров, и Salt Security, компания-разработчик средств информационной безопасности, вывели на российский рынок платформу для защиты API.

Эксперты относят атаки на программные интерфейсы приложений (API) к наиболее серьезным угрозам для корпоративных информационных систем. Посредством API осуществляется множество транзакций, в том числе и с конфиденциальными данными. Их уязвимость создает растущую проблему безопасности, которую нельзя полностью решить традиционными инструментами.

Аналитики Gartner считают, что к 2022 году API будут основными мишенями киберпреступников. Cloud Security Alliance причисляет небезопасные API к трем главным угрозам облачным вычислениям. Open Web Application Security Project (OWASP) называет небезопасные API в качестве основной причины девяти из десяти уязвимостей, включенных в текущий отчет OWASP Top 10.

Salt Security разработала и запатентовала решение для выявления и предотвращения атак на API мобильных, веб- и IoT-приложений, SaaS и  микросервисов. Оно эффективно защищает от современных атак, использующих индивидуальные уязвимости в логике отдельных API.

Используя искусственный интеллект для детального анализа конкретного API, решение Salt Security определяет признаки его нормального и аномального поведения. В дальнейшем это позволяет выявлять и блокировать атаки еще на этапе разведки.

Сервис непрерывно в автоматическом режиме отслеживает все, в том числе нелегитимные, обновления и изменения защищаемого API. Это позволяет в реальном времени выявлять «слепые зоны» и препятствовать доступу через них к конфиденциальным данным. Кроме того, он использует атакующих в качестве тестировщиков, предоставляя пользователям подробные сведения о выявленных в ходе каждой атаки уязвимостях API. Таким образом разработчики могут лучше понимать существующие риски и управлять ими.

Искусственный интеллект, безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020