IT ExpertМир технологийНовинки

Искусственный интеллект встанет на защиту API

| 19.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Искусственный интеллект встанет на защиту API

Selectel, провайдер облачных сервисов и услуг дата-центров, и Salt Security, компания-разработчик средств информационной безопасности, вывели на российский рынок платформу для защиты API.

Эксперты относят атаки на программные интерфейсы приложений (API) к наиболее серьезным угрозам для корпоративных информационных систем. Посредством API осуществляется множество транзакций, в том числе и с конфиденциальными данными. Их уязвимость создает растущую проблему безопасности, которую нельзя полностью решить традиционными инструментами.

Аналитики Gartner считают, что к 2022 году API будут основными мишенями киберпреступников. Cloud Security Alliance причисляет небезопасные API к трем главным угрозам облачным вычислениям. Open Web Application Security Project (OWASP) называет небезопасные API в качестве основной причины девяти из десяти уязвимостей, включенных в текущий отчет OWASP Top 10.

Salt Security разработала и запатентовала решение для выявления и предотвращения атак на API мобильных, веб- и IoT-приложений, SaaS и  микросервисов. Оно эффективно защищает от современных атак, использующих индивидуальные уязвимости в логике отдельных API.

Используя искусственный интеллект для детального анализа конкретного API, решение Salt Security определяет признаки его нормального и аномального поведения. В дальнейшем это позволяет выявлять и блокировать атаки еще на этапе разведки.

Сервис непрерывно в автоматическом режиме отслеживает все, в том числе нелегитимные, обновления и изменения защищаемого API. Это позволяет в реальном времени выявлять «слепые зоны» и препятствовать доступу через них к конфиденциальным данным. Кроме того, он использует атакующих в качестве тестировщиков, предоставляя пользователям подробные сведения о выявленных в ходе каждой атаки уязвимостях API. Таким образом разработчики могут лучше понимать существующие риски и управлять ими.

Ключевые слова: искусственный интеллект , безопасность

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо