ПрактикаНовинки

Jaguar Land Rover хочет создать в салонах 3D-будущее

| 20.08.2019

Jaguar Land Rover хочет создать в салонах 3D-будущее

Инженеры работают над новым 3D-дисплеем, который будет проецировать предупреждения различных систем безопасности (например, в случае ухода с полосы движения или при обнаружении возможных препятствий и угроз), а также подсказки навигационной системы. Он также поможет справиться с плохой видимостью в условиях непогоды или низкой освещенности. Дополненная реальность добавят ощущение глубины изображения, отображая оповещения так, будто они проецируются прямо на дорогу.

Как показывает исследование, проводящееся Центром Передовой Фотоники и Электроники (CAPE) Кембриджского университета, подобные технологии в первую очередь позволят водителям быстрее и спокойнее реагировать на всплывающие предупреждения и напоминания, органичнее встраиваясь в процесс поездки и при этом не мешая.

Создание проекционного дисплея нового поколения является частью работы над концептуальным видением Jaguar Land Rover – «Интеллектуальный салон» (Smart Cabin vision). В конечном итоге, исследования направлены на воплощение в жизнь видения Destination Zerо – более безопасной и экологичной эксплуатации автомобиля без пробок, аварий и вредных выбросов.

В будущем эти же технологии могут использоваться пассажирами для просмотра 3D-фильмов без индивидуальных экранов и специальных очков. Система отслеживания движений головы и глаз поможет скорректировать изображение таким образом, чтобы каждый пользователь мог его увидеть.

Согласно видению компании, в автономных автомобилях 3D-дисплеи не только предоставят пользователям персонализированный опыт, но и позволят пассажирам выбирать собственный контент, не вступая в противоречие с попутчиками.

Дисплеи


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия