IT ExpertМир технологийНовинки

Новые iPhone не будут поддерживать 5G

Анна Савельева | 22.08.2019

Новые iPhone не будут поддерживать 5G

Фото: vc.ru

На ближайшие несколько месяцев у Apple как всегда масштабные планы. В конце 2019 – начале 2020 года компания представит несколько новых iPhone, iPad, HomePod, AirPods, самый большой в линейке MacBook и разумеется часы. Обновление также получат Mac Pro и ПО для устройств, а еще пользователей ждет запуск Apple TV+ и Apple Arcade.

Как сообщил Bloomberg бюджетная версия iPad для школ получит обновление в виде увеличения экрана с 9,7 до 10,2 дюймов, устаревшая же модель из продажи пропадет. Экран iPad Pro вырастет с 11 до 12,9 дюймов, и хоть дизайн не изменится, камеры на устройстве будут заменены на новые, как и процессоры.

Замену получат также iPhone Xs и iPhone Xs Max, вместо них будут выпущены Pro-версии. Третьим на рынок придет преемник iPhone Xr. Все они будут с процессором Apple A13, особенностью которого является «матричный» сопроцессор для сложных математических вычислений и быстрой работы компьютерного зрения и дополнительной реальности. Поддержка 5G у устройств появится только в 2020 году.

Согласно нынешней тенденции, в новых iPhone не обойдется без упора на камеру. Качество записи видео будет приближено к профессиональному оборудованию, при этом, благодаря новой функции, ретушировать и кадрировать файл можно будет во время самой записи.

Главной особенностью была названа созданная система камер с третьим сенсором для съемки сверхширокоугольных фото и видео. Снимая параллельно три изображения, при помощи искусственного интеллекта смартфон буде автоматически корректировать объединённый снимок. При этом разрешение у нее будет более высоким, почти на уровне традиционных фотоаппаратов. В условиях слабой освещенности качество также подтянут. Задняя камера теперь будет двойной, за счет чего портреты должны будут получаться лучше. И, как утверждают создатели, зум позволит приблизить больше без потери качества.

Поделись с другом зарядом или, да, реверсивная зарядка. Она тоже появится в новых iPhone и позволит заряжать устройства, прислонив или положив их на заднюю панель смартфона. Помимо этого, новинки приобретут повышенную водостойкость по сравнению с предшественниками.

Ну и наконец, преемники получат OLED-экраны без технологии распознавания силы нажатия на экран 3D Touch. Ей на замену придёт технология Haptic Touch, как в iPhone Xr. Помимо этого, у них будет широкоугольный сенсор FaceID, благодаря которому устройство сможет определить лицо хозяина даже лежа на столе.

MacBook Pro должен стать самым большим в линейке с 2012 года. Диагональ ноутбука будет не менее 16 дюймов, однако из-за тонких рамок он не будет слишком сильно отличаться от 15-дюймовых версий.

Apple Watch не получат ничего кроме нового корпуса и обновления ПО до watchOS 6. AirPods за новые функции, в числе которых водонепроницаемость и шумоподавление, подорожает и выйдет в 2020 году вместе с более дешевой версией HomePod. Разработчики поняли, что семь динамиков за 300 долларов продаются «не очень хорошо», так что их сократят до двух, надеемся, что вместе с ценой.

Ключевые слова: новинки apple 2019


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»