IT ExpertМир технологийНовинки

«Платформа ОФД» и Атол облегчили передачу кодов разных групп товаров в чеках

| 26.08.2019

«Платформа ОФД» и Атол облегчили передачу кодов разных групп товаров в чеках

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД», совместно с АТОЛ, при участии оператора системы маркировки Честный ЗНАК, реализовали возможность указания в одном кассовом чеке двумерных цифровых кодов Data Matrix различных товарных групп.

Таким образом, в кассовом чеке уже сейчас может содержаться несколько позиций разных категорий маркируемой продукции. Необходимость учитывать разные коды в одном чеке вызвана поэтапным переходом множества групп товаров на обязательную маркировку, а, следовательно, это подталкивает к постоянному развитию сервиса. Информация о продаже того или иного товара, при пробитии чека на кассе, должна передаваться в систему ЧестныйЗНАК. Такую отправку данных обеспечивает оператор фискальных данных.

При этом важно также соблюдать установленный Федеральной налоговой службой формат фискальных данных (набор реквизитов чека), чтобы касса направляла в систему ОФД верные данные.

Передача разных цифровых кодов в одном чеке является задачей для крупных магазинов, сетевых гипермаркетов, где представлен широкий ассортимент, включая сигареты, обувь, одежду и другие товары, подлежащие маркировке. Пусть этого еще и не произошло, но рано или поздно товарные группы начнут пересекаться между собой в одном чеке, к тому же потребуется время на настройку процесса, так что решение уже можно считать актуальным.

ретейл

Атол


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6