IT ExpertМир технологийНовинки

«Платформа ОФД» и Атол облегчили передачу кодов разных групп товаров в чеках

| 26.08.2019

«Платформа ОФД» и Атол облегчили передачу кодов разных групп товаров в чеках

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД», совместно с АТОЛ, при участии оператора системы маркировки Честный ЗНАК, реализовали возможность указания в одном кассовом чеке двумерных цифровых кодов Data Matrix различных товарных групп.

Таким образом, в кассовом чеке уже сейчас может содержаться несколько позиций разных категорий маркируемой продукции. Необходимость учитывать разные коды в одном чеке вызвана поэтапным переходом множества групп товаров на обязательную маркировку, а, следовательно, это подталкивает к постоянному развитию сервиса. Информация о продаже того или иного товара, при пробитии чека на кассе, должна передаваться в систему ЧестныйЗНАК. Такую отправку данных обеспечивает оператор фискальных данных.

При этом важно также соблюдать установленный Федеральной налоговой службой формат фискальных данных (набор реквизитов чека), чтобы касса направляла в систему ОФД верные данные.

Передача разных цифровых кодов в одном чеке является задачей для крупных магазинов, сетевых гипермаркетов, где представлен широкий ассортимент, включая сигареты, обувь, одежду и другие товары, подлежащие маркировке. Пусть этого еще и не произошло, но рано или поздно товарные группы начнут пересекаться между собой в одном чеке, к тому же потребуется время на настройку процесса, так что решение уже можно считать актуальным.

ретейл

Атол


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00