ПрактикаНовинки

Huawei выпустила комплексный набор решений ИИ

| 26.08.2019

Huawei выпустила комплексный набор решений ИИ

Компания официально анонсировала ИИ-процессор — Ascend 910, а также вычислительную платформу MindSpore, подходящую для любых сценариев использования искусственного интеллекта.

Ascend 910 — это новый процессор на базе искусственного интеллекта, входящий в серию чипсетов Ascend-Max. Huawei обнародовала плановые спецификации процессора в ходе конференции Huawei Connect и спустя год он появился.

Производительность Ascend 910 – 256 терафлопс для операций с плавающей запятой (FP16). Для операций с целыми числами (INT8) производительность процессора составляет 512 терафлопс. При этом максимальное потребление энергии составляет 310 Вт. 

Ascend 910 предназначен для обучения моделей искусственного интеллекта. Как утверждают в компании, использование Ascend 910 и MindSpore в типичной учебной сессии ResNet-50 позволяет обучать модели ИИ примерно в два раза быстрее по сравнению с другими распространенными картами обучения на базе TensorFlow.   

Поскольку защита конфиденциальности приобретает все большее значение, необходимой становится поддержка всех сценариев использования для обеспечения безопасного и широко распространенного искусственного интеллекта. Это ключевой элемент в структуре MindSpore, поэтому платформу можно адаптировать к различным условиям развертывания, а также к любым сценариям использования с любыми устройствами и периферийным облачными средами, обеспечивая взаимодействие по требованию. Она рассчитана как для больших, так и для маленьких сред и использует базовую концепцию «Алгоритм ИИ как код».

MindSpore имеет дело только с переменной и модельной информацией, которая уже была обработана. Платформа не обрабатывает сами данные и, кроме того, имеет встроенную технологию защиты моделей.

Помимо процессоров Ascend, MindSpore также поддерживает графические, центральные и другие типы процессоров. 

Портфель решений компании Huawei в области ИИ представляет собой комплексный набор: процессоры Ascend IP и микропроцессоры, платформа для внедрения микропроцессоров CANN, платформа для обучения и формирования выводов MindSpore, а также платформа для внедрения приложений под названием ModelArts.

В компании также отметили, что Huawei считает искусственный интеллект современной технологией общего назначения, сравнивая ее с железными дорогами и электричеством в XIX веке и компьютерами, автомобилями и Интернетом в XX-ом. ИИ рано или поздно найдет свое применение во всех отраслях экономики. Но до этого необходимо устранить имеющиеся пробелы. 

Ascend 310 тоже входит в портфель. Это коммерческая система искусственного интеллекта Huawei на чипе (System on a Chip, SoC) серии Ascend-Mini. Потребляя 8 Вт мощности, она обеспечивает 16 Терафлопс при вычислении с целочисленной точностью (INT8) и 8 Терафлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). Кроме того, Ascend 310 оснащен 16-канальным видеодекодером FHD. Ускоритель и сервер серии Atlas как раз на его базе.

Ascend 310 также обеспечивает поддержку облачных сервисов Huawei, таких как анализ изображений, оптическое распознавание текста и интеллектуальный анализ видеоданных. Для этих сервисов разработано более 50 API-интерфейсов.

Huawei ModelArts предоставляет сервисы разработки моделей, которые охватывают все этапы от сбора данных и создания модели до ее обучения и развертывания. По подсчетам компании, более 30 000 разработчиков ежедневно выполняют свыше 4 000 задач обучения с помощью ModelArts (то есть, в общей сложности 32 000 часов обучения). 85 % таких задач связаны с обработкой визуальной информации, 10 % предполагают обработку аудиоданных, а 5 % относятся к машинному обучению.

В ходе предстоящей конференции Huawei Connect 2019, которая пройдет в конце сентября, Huawei планирует представить и другие продукты в том числе.

Искусственный интеллект AI

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия