IT ExpertМир технологийНовинки

Huawei выпустила комплексный набор решений ИИ

| 26.08.2019

Huawei выпустила комплексный набор решений ИИ

Компания официально анонсировала ИИ-процессор — Ascend 910, а также вычислительную платформу MindSpore, подходящую для любых сценариев использования искусственного интеллекта.

Ascend 910 — это новый процессор на базе искусственного интеллекта, входящий в серию чипсетов Ascend-Max. Huawei обнародовала плановые спецификации процессора в ходе конференции Huawei Connect и спустя год он появился.

Производительность Ascend 910 – 256 терафлопс для операций с плавающей запятой (FP16). Для операций с целыми числами (INT8) производительность процессора составляет 512 терафлопс. При этом максимальное потребление энергии составляет 310 Вт. 

Ascend 910 предназначен для обучения моделей искусственного интеллекта. Как утверждают в компании, использование Ascend 910 и MindSpore в типичной учебной сессии ResNet-50 позволяет обучать модели ИИ примерно в два раза быстрее по сравнению с другими распространенными картами обучения на базе TensorFlow.   

Поскольку защита конфиденциальности приобретает все большее значение, необходимой становится поддержка всех сценариев использования для обеспечения безопасного и широко распространенного искусственного интеллекта. Это ключевой элемент в структуре MindSpore, поэтому платформу можно адаптировать к различным условиям развертывания, а также к любым сценариям использования с любыми устройствами и периферийным облачными средами, обеспечивая взаимодействие по требованию. Она рассчитана как для больших, так и для маленьких сред и использует базовую концепцию «Алгоритм ИИ как код».

MindSpore имеет дело только с переменной и модельной информацией, которая уже была обработана. Платформа не обрабатывает сами данные и, кроме того, имеет встроенную технологию защиты моделей.

Помимо процессоров Ascend, MindSpore также поддерживает графические, центральные и другие типы процессоров. 

Портфель решений компании Huawei в области ИИ представляет собой комплексный набор: процессоры Ascend IP и микропроцессоры, платформа для внедрения микропроцессоров CANN, платформа для обучения и формирования выводов MindSpore, а также платформа для внедрения приложений под названием ModelArts.

В компании также отметили, что Huawei считает искусственный интеллект современной технологией общего назначения, сравнивая ее с железными дорогами и электричеством в XIX веке и компьютерами, автомобилями и Интернетом в XX-ом. ИИ рано или поздно найдет свое применение во всех отраслях экономики. Но до этого необходимо устранить имеющиеся пробелы. 

Ascend 310 тоже входит в портфель. Это коммерческая система искусственного интеллекта Huawei на чипе (System on a Chip, SoC) серии Ascend-Mini. Потребляя 8 Вт мощности, она обеспечивает 16 Терафлопс при вычислении с целочисленной точностью (INT8) и 8 Терафлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). Кроме того, Ascend 310 оснащен 16-канальным видеодекодером FHD. Ускоритель и сервер серии Atlas как раз на его базе.

Ascend 310 также обеспечивает поддержку облачных сервисов Huawei, таких как анализ изображений, оптическое распознавание текста и интеллектуальный анализ видеоданных. Для этих сервисов разработано более 50 API-интерфейсов.

Huawei ModelArts предоставляет сервисы разработки моделей, которые охватывают все этапы от сбора данных и создания модели до ее обучения и развертывания. По подсчетам компании, более 30 000 разработчиков ежедневно выполняют свыше 4 000 задач обучения с помощью ModelArts (то есть, в общей сложности 32 000 часов обучения). 85 % таких задач связаны с обработкой визуальной информации, 10 % предполагают обработку аудиоданных, а 5 % относятся к машинному обучению.

В ходе предстоящей конференции Huawei Connect 2019, которая пройдет в конце сентября, Huawei планирует представить и другие продукты в том числе.

Искусственный интеллект

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо