IT ExpertМир технологийНовинки

Бизнес-ноутбуки Lenovo L пришли в Россию

Бизнес-ноутбуки Lenovo L пришли в Россию

Lenovo представила на российском рынке ноутбуки для бизнеса ThinkPad L490 и L590. Серия ориентирована на малый и средний бизнес как по цене, так и по характеристикам. Устройства поддерживают технологию Intel vPro и классическую док-станцию Thinkpad Basic/Pro/Ultra Docking station CS18.

Новинки построены на процессоре Intel Core 8 поколения Whiskey Lake и оснащены дискретной видеокартой AMD Radeon535 или интегрированным решением Intel UHD Graphics 620. Впервые в серии L появились конфигурации с 64 ГБ оперативной памяти: для этого используются 2 слота SO-DIMM (установлены 2 модуля по 32 ГБ).

Максимальное разрешение экрана обеих моделей составляет 1920 х 1080 пикселей, а яркость — 250 нит. Диагональ L490 составляет 14 дюймов, а L590 – 15. В ThinkPad L490 доступна конфигурация с сенсорным дисплеем. У всех представителей линейки L есть двухполосный модуль Wi-Fi AC (2 × 2), а также Bluetooth 4.2 и опциональный модуль LTE-A. Кроме того, устройства поддерживают стандарт NFC.

Идентификация владельца осуществляется двумя способами: с помощью датчика отпечатков пальцев или ИК-камеры. Эти методы функционируют с помощью биометрических технологий и системы распознавания лиц Windows Hello. Шторка ThinkShutter, как утверждают производители, стала ещё более незаметной по сравнению с предыдущими версиями и теперь закрывает не только веб-, но и ИК-камеру. Платформенный модуль TPM 2.0 шифрует данные и обеспечивает аппаратную аутентификацию. Важную информацию на жестком диске можно дополнительно защитить паролем.

Ноутбуки оснащены двумя портами USB 3.1, двумя — USB Type-C первого и второго поколения, HDMI-выходом, разъемом RJ-45, MicroSD кардридером и аудиовыходом. Также на корпусе ноутбуков есть специальный слот для замков Kensington.

ThinkPad L490 и L590, по заверению компании, способны работать 12 часов на одном заряде аккумулятора. Модели поддерживают технологию Rapid Charge для быстрой зарядки: аккумулятор можно восполнить на 80% за 1 час. Вес L490 составляет 1,69 кг, а L590 — 2,03 кг.

Гарантия составляет 1 год, при этом пользователь компьютера не лишается ее в случае, если будет произведена замена каких-либо компонентов.

Обе новинки доступны на российском рынке с августа этого года по ориентировочной розничной цене от 75490 рублей и выше в зависимости от конфигурации.

ноутбуки для бизнеса, продажа ноутбуков в россии

Lenovo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6