IT ExpertМир технологийНовинки

LG представила телевизор NanoCell 8K с ИИ

| 02.09.2019

LG представила телевизор NanoCell 8K с ИИ

По заверению разработчика 75-дюймовая модель может сама подстроит яркость экрана в зависимости от освещения комнаты, а звук будет направлен на того, кто смотрит телевизор.

LG 75SM99 оснащён подсветкой FALD, которая обеспечивает полноматричное затемнение, позволяющее более точно передавать цвета и оттенки. Процессор α9 2-го поколения с искуственным интеллектом, который также помогает в этом, пострен на технологии глубинного обученияя. Встроенная система обработки изображения и масштабирования позволяет адаптировать входящий контект для экрана с разрешением 8K (7680*4320 пикселей).

Телевизор поддерживает стандарт HDMI 2.1 для просмотра контента со скоростью 120 кадров в секунду, а также предлагает скорость передачи кадров 4K (4K HFR), автоматический режим низкой задержки (ALLM), вариативную частоту обновления (VRR) и реверсивный звуковой канал (eARC).

Помимо этого новинка может самостоятельно подобрать контент в любых стандартах HDR, в том числе в Dolby Vision. Процессор α9 Gen 2 также осуществляет настройку звука и акустики в соответствии с типом контента. В дополнение к регулировке звуковых настроек, осуществляемой искусственным интеллектом в зависимости от ситуации, пользователи при желании могут выполнять ручную настройку. Для звука предусмотрен стандарт Dolby Atmos.

Телевизор LG 75SM99 поддерживает технологию обработки естесственного языка, то есть он понимает человеческую речь и может давать ответы на контекстные запросы. Теперь можно искать фильм по режиссеру или актеру внутри жанра или тематики, а во время фильма можно узнать о съемочной группе, дате создания фильма, об актере и т.п.

Доступность на российском рынке уже объявлена, но не цена.

выбор телевизора

LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия