IT ExpertМир технологийНовинки

Zyxel представил фильтр IP Reputation

| 03.09.2019

Zyxel представил фильтр IP Reputation

Опция IP Reputation Filter, доступная в межсетевых экранах Zyxel серии ATP рассчитана на представителей среднего и малого бизнеса.

Поскольку скомпрометированный IP-адрес может циклически мгновенно менять свое состояние с вредоносного на безопасный, то компаниям, у которых в штате нет команды ИТ-специалистов, трудно выработать эффективные политики защиты от угроз. Для борьбы с подобной угрозой Zyxel представила облачный сервис информационной безопасности IP Reputation Filter, который применяет многоэшелонную защиту.

Перед тем, как переслать весь входящий и исходящий трафик, IP Reputation Filter автоматически сканирует его на опасные IP-адреса и блокирует приходящие с этих адресов пакеты, которые могут содержать угрозы. Кроме того, он постоянно проверяет IP-адреса по базе данных Webroot BrightCloud Threat Intelligence и сам же ее дополняет, что позволяет рассчитывать на актуальность данных.

Помимо защиты от 10 самых распространенных типов угроз фильтр помогает отразить атаки ботнетов и Command and Control (C&C). Блокируя IP-адреса в зависимости от уровня угрозы, IP Reputation Filter реализует гранулярную защиту. Также пользователи могут получать информацию обо всех возникающих угрозах с помощью сервиса Zyxel SecuReporter, доступ к которому предоставляется для владельцев лицензии Gold Security Pack.

IP Reputation Filter в пакете с лицензией Gold Security Pack для межсетевых экранов ZyWALL ATP поддерживается следующими моделями продуктов, использующих микрокод версии ZLD4.35:

  • ATP100 для малого бизнеса (выйдет в 4 квартале 2019 года)

  • ATP200 для малого бизнеса;

  • ATP500 для малого и среднего бизнеса;

  • ATP800 для среднего бизнеса

Сетевое оборудование

Zyxel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия