IT ExpertМир технологийНовинки

Apple выпустит последнего представителя дешевой серии

Анна Савельева | 04.09.2019

Apple выпустит последнего представителя дешевой серии

Вместо повышения цен на новые iPhone компания решила подтолкнуть упавшие продажи более доступным предложением. Весной следующего года нас ожидает смартфон поколения SE.

Причиной такого спада можно назвать как торговую войну между США и Китаем, так и ценовую стратегию Apple, поднявшую цены на iPhone XS Max до $1099 во время запуска. Тогда компании это показалось логичным ходом после того, как интерес покупателей подутих к ее технике, однако сейчас нашлось решение получше, так как общее снижение цен на флагманы и запуск trade-in не смогли стабилизировать ситуацию.

iPhone SE стартовал в 2016 году за $399 и тут же получил заслуженную популярность – всего за три года было кулено около 40 млн устройств. Нынешний представитель поколения, который выйдет весной следующего года, его завершит.

Итак, пока из того, что стало известно, смартфон будет аналогичен 4,7-дюймовому iPhone 8 2017-го года, однако вместо использующегося сейчас почти везде OLED-дисплея он получит жидкокристаллический. Впрочем, наполнение будет таким же, как и в флагманах, которые мы увидим этой осенью. Может новинка и не вернет Apple уверенную позицию на рынке, и уж точно не даст ей обогнать в той же России Samsung, но по крайней мере компании удастся сохранить большую часть клиентов.

смартфоны Apple

Источник: asia.nikkei.com

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия