IT ExpertМир технологийНовинки

Mail.ru Group запустила облачный PaaS-сервис

| 09.09.2019

Mail.ru Group запустила облачный PaaS-сервис

Mail.ru Cloud Solutions запустила хранилище аналитических данных (data warehouse) на основе СУБД ClickHouse. Сервис способен масштабироваться до петабайт.

Сервис Mail.ru Cloud Solutions позволяет реализовать business intelligence (BI), анализ метрик и временных рядов, а также обработку логов. Стоимость владения начинается от 850 рублей в месяц, или 1 рубля с копейками в час (цена за 0,5 ГБ, за 5 ГБ выходит от 954 рублей в месяц).

Использование PaaS-решения позволит автоматизировать настройку, эксплуатацию и масштабирование хранилища данных — от предоставления ресурсов до мониторинга и резервного копирования кластера. Работоспособность кластера также постоянно отслеживается ради обеспечения бесперебойности.

И хоть масштабного перехода крупных заказчиков в облачную аналитику еще не произошло, Mail.ru Cloud Solutions делает ставку на то, что рынок облачной бизнес-аналитики в ближайшие два года вырастет в 4-5 раз.

В компании обещают запуск СУБД PostgreSQL, MySQL, MongoDB и ClickHouse за пару минут, а также SLA 99.95% с финансовыми гарантиями (в течение месяца доступ к загрузке/скачиванию данных может отсутствовать не более чем 45 минут суммарно за месяц.)

Есть три доступных конфигурации:

  • Single-Instance – база на одном сервере для разработки и тестирования;

  • Master-slave – реплики данных;

  • Кластер – отказоустойчивый кластер PostgreSQL.

Облачный сервис

Mail.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия