IT ExpertМир технологийНовинки

Apple представляет: новинки этой осени

Анна Савельева | 11.09.2019

Apple представляет: новинки этой осени

Лента завалена новостями о новых iPhone, везде мелькают ценники в долларах, вот кто-то кричит о новых умных часах, а где-то во всю обсуждают Apple Arcade и Apple TV+ – да, это осенняя презентация Apple. Давайте пробежимся по основным моментам.

Вот тут мы рассказывали, чем компания должна похвастаться в этом году, а сейчас посмотрим, что в итоге можно было увидеть на сайте Apple, где велась трансляция мероприятия.

Итак, во-первых, мир увидел три новых iPhone: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.
Помимо того, что смартфоны получили широкоугольник, теперь они могут снимать достаточно хорошо в темное время суток без вспышки благодаря «ночному режиму». iPhone 11 получил дисплей Super Retina и две основные камеры, а Pro-версия – три. (телеобъектив, обычную и ультраширокую). Режимы съемки можно менять прямо во время создания видео, а в устройствах-Pro добавится корректировка светового и цветового баланса в процессе. Фронтальная камера получила замедленную съемку и Face ID.

img

Все новинки на процессоре Apple A13. Экран у iPhone 11 Pro Max – 6,5 дюймов, у iPhone 11 – 6,1 дюйма, а у iPhone 11 Pro – 5,8. Причем iPhone 11, в отличии от Pro, способен теперь продержаться под водой до 2,5 часов.

По цене в США можно сказать следующее: iPhone 11 – $699, iPhone 11 Pro – $999, iPhone 11 Pro Max – $1099. Обычная версия в России появится с тремя вариантами памяти (64, 128 и 256 Гб) с 20 сентября и будет стоить от 59,99 тыс. рублей. Ценник на Pro стартует от 89 тыс. рублей за 64, 256 и 512 Гб встроенной памяти. Как можно заметить на картинке ниже, средняя цена устройств Apple теперь в принципе несколько сдвинулась.

img

Что это за приставка Pro и почему за нее внезапно просят так много денег? Ну, если вы любите Apple, то вам тут все очевидно, но на всякий случай поясним. Устройства компании развиваются двумя путями: эволюционно и прикруткой расширенных пакетов. Обычные модели просто постепенно улучшаются, получают к названиям слова с обозначением особенности вроде mini, в то время как Pro получают сразу ряд внушительных бонусов и существенно вырываются из линейки. Для повседневных задач подойдут «эволюционные», а вот для чего-то специфического как раз и нужны такие «ответвления». Схема уже давно используется в компьютерах Apple, позже ее перенесли на iPad, а вот теперь она дошла и до смартфонов. По сути iPhone Pro имеет ту же производительность, просто у него другой экран и дополнительная камера.

Но хватит об iPhone. Еще пара продуктов – это Apple Arcade и Apple TV+. Больше контента богу контента, ведь именно с акцента на него началась презентация.

img

Стоимость подписки на Apple TV+ составит 199 рублей в месяц. За эту сумму пользователь получит доступ к фильмам, сериалам, документальному кино и другому контенту, созданному специально для этого сервиса. Запуск назначен на 1 ноября. Apple Arcade же с 19 сентября откроет доступ к играм, которые можно будет запускать даже тогда, когда нет подключения к интернету. Их пока около 100. На iPadOS и tvOS сервис появится 30 сентября, а с октября — на компьютерах с macOS Catalina.

Не стоит забывать и про Apple Watch 5 с экраном, который постоянно находится в активном состоянии. Чтобы он загорелся ярче достаточно поднести часы ближе к лицу. При этом производитель уверяет, что батарею устройство будет держать в течение всего дня. Продажи стартуют с 20 сентября, а с 18-го откроется предзаказ с ценой от 15,99 тыс. рублей. Новинка получила приятные, но не то что бы существенные дополнения: компас, титановый корпус, улучшенное общение с Siri и новый сервис подбора ремешков Apple Watch Studio.

img

Последнее, о чем мы упомянем – это iPad седьмого поколения с поддержкой стилуса Apple Pencil и клавиатуры. Кстати, в нем представлена планшетная система iPadOS с возможностью работать параллельно над несколькими задачами.

Итоги?

Apple все больше фокусируется на сервисах и определенных областях, но как таковых инноваций нет. Фото- и видеосъемка стали важной темой для всех производителей, в том числе и для нее уже второй год подряд. Компания пытается оживить интерес к планшетам и при этом активно вкладывается в часы, экспериментируя с способами их продать, но вот в плане софта этот год «неурожайный». На этом, пожалуй, все, дальше решайте сами, пора ли готовить палатку для предпродажных очередей у магазинов.

новинки apple 2019, умные часы apple watch

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия