IT ExpertМир технологийНовинки

Новый смартфон от Huawei: оправдан ли риск?

Анна Савельева | 19.09.2019

Новый смартфон от Huawei: оправдан ли риск?

В четверг компания выпускает «самое умное» устройство, но вложиться в новинку кажется неоправданно рискованным делом. Слишком много опасений всплывает из-за сложившейся ситуации.

За последнее время о Huawei Mate 30 ходило множество слухов и вот сегодня день долгожданного анонса. За день до этого некоторые характеристики Huawei Mate 30 Pro по традиции слили в сеть и их мы представим ниже. Но для начала позвольте задать вопрос: рискнули бы вы приобрести такую новинку?

Какие бы громкие слова не звучали о презентации, у всех на уме вполне логичное беспокойство. Неопределенность, связанная с доступностью Android и сервисов Google на Mate 30, заставляет хорошенько подумать, прежде чем нестись покупать смартфон. К тому же не будет лишним напомнить, что и сама Google подтверждала невозможность предоставления ее приложений этой линейке.

По словам нескольких источников, новинки получат Android с открытым исходным кодом, но Play Store им будет закрыт. Для доступа к некоторым приложениям Google Huawei придется предложить собственный интерфейс, и убедить покупателей в его надежности.

Согласно информации с ресурса LetsGoDigital, семейство Huawei Mate 30, включающее модели Mate 30 Lite, Mate 30 и Mate 30 Pro, не будет поставляться в страны Центральной Европе, так как смартфоны будут достаточно дорогими, но без предустановленных сервисов Google их почти никто не купит. Однако никто не мешает приобрести Mate 30 в другой стране.

Давайте кратко пробежимся по характеристикам. Работать Mate 30 Pro будет на базе недавно представленного процессора Kirin 990. Чипсет оснащен 5G-модемом и работает быстрее своего предшественника. Также устройство получило четверной модуль, расположенный в круглом блоке на задней панели. В нем есть камера с телефото-объективом на 8 Мп, две камеры на 40 Мп и камера-датчик глубины. Также есть информация, что сенсоры его поддерживают ночную съемку в ультраразрешении. Емкость аккумулятора составит 4500 мАч, ну и конечно куда же без быстрой зарядки на 40 Вт. Еще у смартфона есть функция беспроводной зарядки на 27 Вт. Об объеме памяти и остальных деталях станет известно сегодня.

Ключевые слова: смартфоны Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Компания: Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8