IT ExpertМир технологийНовинки

Новый смартфон от Huawei: оправдан ли риск?

Анна Савельева | 19.09.2019

Новый смартфон от Huawei: оправдан ли риск?

В четверг компания выпускает «самое умное» устройство, но вложиться в новинку кажется неоправданно рискованным делом. Слишком много опасений всплывает из-за сложившейся ситуации.

За последнее время о Huawei Mate 30 ходило множество слухов и вот сегодня день долгожданного анонса. За день до этого некоторые характеристики Huawei Mate 30 Pro по традиции слили в сеть и их мы представим ниже. Но для начала позвольте задать вопрос: рискнули бы вы приобрести такую новинку?

Какие бы громкие слова не звучали о презентации, у всех на уме вполне логичное беспокойство. Неопределенность, связанная с доступностью Android и сервисов Google на Mate 30, заставляет хорошенько подумать, прежде чем нестись покупать смартфон. К тому же не будет лишним напомнить, что и сама Google подтверждала невозможность предоставления ее приложений этой линейке.

По словам нескольких источников, новинки получат Android с открытым исходным кодом, но Play Store им будет закрыт. Для доступа к некоторым приложениям Google Huawei придется предложить собственный интерфейс, и убедить покупателей в его надежности.

Согласно информации с ресурса LetsGoDigital, семейство Huawei Mate 30, включающее модели Mate 30 Lite, Mate 30 и Mate 30 Pro, не будет поставляться в страны Центральной Европе, так как смартфоны будут достаточно дорогими, но без предустановленных сервисов Google их почти никто не купит. Однако никто не мешает приобрести Mate 30 в другой стране.

Давайте кратко пробежимся по характеристикам. Работать Mate 30 Pro будет на базе недавно представленного процессора Kirin 990. Чипсет оснащен 5G-модемом и работает быстрее своего предшественника. Также устройство получило четверной модуль, расположенный в круглом блоке на задней панели. В нем есть камера с телефото-объективом на 8 Мп, две камеры на 40 Мп и камера-датчик глубины. Также есть информация, что сенсоры его поддерживают ночную съемку в ультраразрешении. Емкость аккумулятора составит 4500 мАч, ну и конечно куда же без быстрой зарядки на 40 Вт. Еще у смартфона есть функция беспроводной зарядки на 27 Вт. Об объеме памяти и остальных деталях станет известно сегодня.

смартфоны Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия