IT ExpertМир технологийНовинки

Яндекс научил Почту писать письма «на слух»

| 24.09.2019

Яндекс научил Почту писать письма «на слух»

Для любителей голосовых сообщений, а также для тех, у кого вечно заняты руки, в iOS-приложении Яндекс.Почта появился голосовой ввод. Теперь, вместо ручного ввода текста, пользователи смогут просто произносить сообщение вслух — приложение распознает речь, останется только выбрать получателя и отправить. На случай, если в распознанный текст закралась ошибка, а исправлять её не с руки, к письму можно прикрепить аудиозапись собственного голоса.

Если же по каким-то причинам вы не можете посмотреть на экран или прочитать, что там написано, в Почте теперь есть озвучивание входящих писем, которое вам поможет. Системные технологии зачитывают и основное «тело», и заголовок сообщения.

Нововведения обеспечиваются комплексом технологий Yandex SpeechKit, в который входит распознавание, семантический анализ и синтез речи, а также голосовая активация. Пользователи уже знакомы с SpeechKit – он используется в Поиске, Картах, Браузере, Навигаторе и других сервисах Яндекса.
Сейчас голосовой ввод и озвучивание доступны только части пользователей на iOS. В течение двух недель, то есть к середине октября, обновление получат все пользователи платформы.

Электронная почта, распознавание

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия