IT ExpertМир технологийНовинки

Яндекс научил Почту писать письма «на слух»

| 24.09.2019

Яндекс научил Почту писать письма «на слух»

Для любителей голосовых сообщений, а также для тех, у кого вечно заняты руки, в iOS-приложении Яндекс.Почта появился голосовой ввод. Теперь, вместо ручного ввода текста, пользователи смогут просто произносить сообщение вслух — приложение распознает речь, останется только выбрать получателя и отправить. На случай, если в распознанный текст закралась ошибка, а исправлять её не с руки, к письму можно прикрепить аудиозапись собственного голоса.

Если же по каким-то причинам вы не можете посмотреть на экран или прочитать, что там написано, в Почте теперь есть озвучивание входящих писем, которое вам поможет. Системные технологии зачитывают и основное «тело», и заголовок сообщения.

Нововведения обеспечиваются комплексом технологий Yandex SpeechKit, в который входит распознавание, семантический анализ и синтез речи, а также голосовая активация. Пользователи уже знакомы с SpeechKit – он используется в Поиске, Картах, Браузере, Навигаторе и других сервисах Яндекса.
Сейчас голосовой ввод и озвучивание доступны только части пользователей на iOS. В течение двух недель, то есть к середине октября, обновление получат все пользователи платформы.

Электронная почта, распознавание

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020