IT ExpertМир технологийНовинки

Xiaomi выпустила дорогущий смартфон «для красоты»

Анна Савельева | 24.09.2019

Xiaomi выпустила дорогущий смартфон «для красоты»

Экран занимает 180,6% корпуса и позволяет выводить на него кучу впечатляющих эффектов, но это скорее «игра с формами», нежели действительно функциональный гаджет.

Герой сегодняшнего дня – новый флагманский смартфон Mi Mix Alpha от Xiaomi. Его экран буквально оборачивает устройство целиком, а количество мегапикселей заставляет удивленно присвистнуть, но, в общем-то на этом все «вау-эффекты» и заканчиваются.

Mi Mix Alpha получил 108-мегапиксельную камеру, снимающую с разрешением 12032x9024 пикселя. А вот кстати фото, сделанное на нее.

img

Стоит упомянуть, что это первое устройство, использующее модуль с подобным разрешением. Зато фронтальной камеры у Mi Mix Alpha нет, да она и не нужна на самом деле. В момент съемки предварительное изображение выводится на заднюю панель.

Помимо этого, эта часть экрана может отображать различную вспомогательную информацию. На сгибе можно расположить сенсорные кнопки громкости, управления воспроизведением и т.д.

img

Единственные рамки, которые у него есть – это сверху, снизу и одна сбоку, где находится камера. О чехле можете забыть, подойдет разве что формат кармана, да и ронять устройство, честно говоря, теперь вот совсем не рекомендуется. Лей Цзюнь, лично вышедший с новинкой, в том числе заверил, что компания тщательно прорабатывает вопрос ложных нажатий, и что их не будет. Действительно, теперь ведь площадь соприкосновения экрана с рукой намного больше.

img

На презентации также показали, как эффектно смотрится процесс зарядки на новом экране.

img

Несмотря на гигантский дисплей, наверняка пожирающий изрядно батарею, емкость аккумулятора составляет 4050 мАч, однако он поддерживает быструю зарядку 40 Вт. Mi Mix Alpha получил процессор Snapdragon 855 Plus и 512 гигабайт памяти + 12 гигабайт ОЗУ. Также смартфон обладает теперь 5G.

Цена за это чудо составит 19999 юаней ($2 800), или почти 180 тысяч рублей.

смартфоны Xiaomi 2018

Xiaomi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00