ПрактикаНовинки

AMD представила видеокарты Radeon RX 5500-й серии

| 07.10.2019

AMD представила видеокарты Radeon RX 5500-й серии

AMD анонсировала видеокарты Radeon RX 5500-й серии на базе игровой архитектуры RDNA.

Продуктовая линейка AMD Radeon RX 5500 включает: видеокарты Radeon RX 5500 (будут доступны в настольных ПК), видеокарты партнеров-производителей, комплектующих и графические процессоры Radeon RX 5500M для ноутбуков. HP и Lenovo планируют использовать видеокарты Radeon RX 5500 в своих игровых настольных ПК, начиная с ноября этого года, а Acer планирует анонсировать системы на базе решений AMD в декабре этого года. Кроме того, позже в этом месяце ожидается выпуск игрового ноутбука MSI на базе процессоров AMD Ryzen и Radeon RX 5500M.

Серия видеокарт AMD Radeon RX 5500 обеспечивает до 60+ FPS в определенных играх класса AAA и до 90+ FPS в некоторых киберспортивных играх. Новые продукты AMD Radeon на базе 7-нм техпроцесса поддерживают интерфейс PCIe 4.0 с высокой пропускной способностью. Также они обладают:

  • Radeon Image Sharpening (RIS). Повышает четкость изображений, смягченных эффектами масштабирования и пост-обработки в играх DirectX 9, 12 и Vulkan. В сочетании с функцией масштабирования технология RIS обеспечивает четкую визуализацию и плавную частоту кадров на дисплеях с высоким разрешением.

  • AMD FidelityFX. Предлагает разработчикам игр набор инструментов с открытым исходным кодом, доступный для скачивания в GPUOpen. Он позволяет создать эффекты пост-обработки, предлагая оптимальный баланс визуальной точности и производительности. В набор входит функция контрастно-адаптивного повышения резкости (CAS), которая выделяет детали в низкоконтрастных областях, минимизируя артефакты, вызванные процедурами повышения резкости изображения.

  • Radeon Anti-Lag. Технология Anti-Lag сокращает задержки ввода.

  • Экосистемой из более 950 мониторов благодаря технологиям AMD Radeon FreeSync и Radeon FreeSync 2 HDR.

 

Модель

Количество вычислительных блоков

Количество потоковых процессоров

TFLOPS

GDDR6

(Гб)

Игровая частота (МГц)

Частота в разгоне (МГц)

Ширина шины памяти

Видеокарта Radeon RX 5500M (для мобильных систем)

22

1,408

До 4.6

4

До 1,448

До

1,645

128 бит

Radeon RX 5500 серии (для настольных ПК)

22

1,408

До 5.2

До 8

До

1,717

До

1,845

128 бит

Позже в этом месяце компания MSI выпустит ноутбук MSI Alpha 15 с графическим процессором Radeon RX 5500M. Кроме того, ожидается, что видеокарты Radeon RX 5500 будут доступны в настольных игровых системах, начиная с ноября 2019 года, в том числе в настольных ПК HP OMEN Obelisk и Pavilion Gaming, а также игровых ПК Lenovo Legion T530 и IdeaCentre T540. Видеокарты будут также доступны в ПК Acer Nitro 50 с декабря 2019 года. Ожидается, что партнеры-производители комплектующих компании AMD выпустят их в собственной конфигурации уже в 4 квартале 2019 года.

AMD


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия