IT ExpertМир технологийНовинки

Hitachi Vantara разработала новый класс корпоративных СХД

| 10.10.2019

Hitachi Vantara разработала новый класс корпоративных СХД

Hitachi Vantara представила платформу Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии 5000 и новую программную систему управления Hitachi Ops Center. Совместное использование решений ускоряет обработку рабочих нагрузок в центре обработки данных (ЦОД).

Платформа Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии 5000 представляет собой массив флэш-накопителей корпоративного класса, оптимизированный для использования архитектуры SAS, модулей памяти NVMe и памяти класса Storage Class Memory (SCM). Массив на базе энергонезависимой памяти и использует технологию Hitachi Accelerated Fabric. Он обладает быстродействием до 21 миллиона операций ввода-вывода в секунду (IOPS), в то время как время отклика составляет 70 микросекунд. Благодаря использованию Hitachi Dedupe Optimizer платформа оптимизирует процесс устранения дублирования, что позволяет сбалансировать inline и post-process дедупликацию, а также сократить объемы данных при минимальном влиянии на производительность.

Заявленная производительность составляет 42 м / с для 5100 и 5100H и 21 м для массивов 5500 и 5500H. В серии F используются обычные твердотельные накопители SAS емкостью до 15 ТБ или фирменные флэш-накопители Hitachi (FMD) с максимальной емкостью 14 ТБ. Твердотельные накопители NVMe представлены в серии 5000 емкостью до 30 ТБ. SAS SSD и FMD также доступны.

Пакет VSP Cloud Connect Pack позволяет добавить к инфраструктуре шлюз файлового хранилища HNAS 4000 для перемещения данных в общедоступное облако и высвобождения дополнительной емкости ЦОД. Данные, перемещаемые в общедоступное облако, дополняются метаданными, что обеспечивает возможность их индексирования и поиска.

Возможности VSP 5000 расширяет операционная система Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS), оптимизированная для использования горизонтально масштабируемых архитектур, высокопроизводительной энергонезависимой памяти и носителей нового поколения, таких как SCM. Она включает средства аналитики на базе ИИ и способна адаптироваться к изменению условий функционирования.

Платформа способна обеспечить гибкое сочетание флэш-носителей NVMe и SAS в массиве одной системы с целью оптимизации затрат и производительности для всех типов рабочих нагрузок. Механизм интеллектуального перемещения данных по уровням хранения использует технологии ИИ и машинного обучения для динамического перемещения данных вверх или вниз на оптимальный уровень, ускоряя работу приложений.

VSP 5000 спроектирована таким образом, что позволяет заказчикам начать с небольших проектов и при необходимости расширить их до крупномасштабных систем. Она предназначена для ускорения обработки и консолидации нескольких рабочих нагрузок любого типа – традиционных транзакционных систем, современных приложений на базе контейнеров, средств аналитики и даже мейнфреймов.

Модернизируемая архитектура платформы обеспечивает переход от устоявшихся технологий хранения данных к таким разработкам, как SCM и NVMe over Fabrics (NVMe-oF), без масштабной реорганизации инфраструктур или дополнительных инвестиций в оборудование.

Решение Hitachi Ops Center использует в управлении инфраструктурой и эксплуатации технологии искусственного интеллекта (ИИ) и способен ускорить создание автономных ЦОД.

На модель начального ценового уровня Hitachi VSP 5100 загружено дополнительное ПО, которое включает средства полноценного управления СХД, средства анализа состояния системы и встроенные механизмы управления копированием данных.

Также на платформе предусмотрена технология Hitachi Global-Active Device (GAD), обеспечивающая синхронизацию кластеров приложений между площадками, удаленными на расстояние до 500 километров, чтобы обеспечить работу в случае выхода из строя региональных систем.

Решения Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии 5000, Hitachi Ops Center и Storage Virtualization Operating System доступны для заказа с сегодняшнего дня.

СХД

Hitachi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо