IT ExpertМир технологийНовинки

Hitachi Vantara разработала новый класс корпоративных СХД

| 10.10.2019

Hitachi Vantara разработала новый класс корпоративных СХД

Hitachi Vantara представила платформу Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии 5000 и новую программную систему управления Hitachi Ops Center. Совместное использование решений ускоряет обработку рабочих нагрузок в центре обработки данных (ЦОД).

Платформа Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии 5000 представляет собой массив флэш-накопителей корпоративного класса, оптимизированный для использования архитектуры SAS, модулей памяти NVMe и памяти класса Storage Class Memory (SCM). Массив на базе энергонезависимой памяти и использует технологию Hitachi Accelerated Fabric. Он обладает быстродействием до 21 миллиона операций ввода-вывода в секунду (IOPS), в то время как время отклика составляет 70 микросекунд. Благодаря использованию Hitachi Dedupe Optimizer платформа оптимизирует процесс устранения дублирования, что позволяет сбалансировать inline и post-process дедупликацию, а также сократить объемы данных при минимальном влиянии на производительность.

Заявленная производительность составляет 42 м / с для 5100 и 5100H и 21 м для массивов 5500 и 5500H. В серии F используются обычные твердотельные накопители SAS емкостью до 15 ТБ или фирменные флэш-накопители Hitachi (FMD) с максимальной емкостью 14 ТБ. Твердотельные накопители NVMe представлены в серии 5000 емкостью до 30 ТБ. SAS SSD и FMD также доступны.

Пакет VSP Cloud Connect Pack позволяет добавить к инфраструктуре шлюз файлового хранилища HNAS 4000 для перемещения данных в общедоступное облако и высвобождения дополнительной емкости ЦОД. Данные, перемещаемые в общедоступное облако, дополняются метаданными, что обеспечивает возможность их индексирования и поиска.

Возможности VSP 5000 расширяет операционная система Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS), оптимизированная для использования горизонтально масштабируемых архитектур, высокопроизводительной энергонезависимой памяти и носителей нового поколения, таких как SCM. Она включает средства аналитики на базе ИИ и способна адаптироваться к изменению условий функционирования.

Платформа способна обеспечить гибкое сочетание флэш-носителей NVMe и SAS в массиве одной системы с целью оптимизации затрат и производительности для всех типов рабочих нагрузок. Механизм интеллектуального перемещения данных по уровням хранения использует технологии ИИ и машинного обучения для динамического перемещения данных вверх или вниз на оптимальный уровень, ускоряя работу приложений.

VSP 5000 спроектирована таким образом, что позволяет заказчикам начать с небольших проектов и при необходимости расширить их до крупномасштабных систем. Она предназначена для ускорения обработки и консолидации нескольких рабочих нагрузок любого типа – традиционных транзакционных систем, современных приложений на базе контейнеров, средств аналитики и даже мейнфреймов.

Модернизируемая архитектура платформы обеспечивает переход от устоявшихся технологий хранения данных к таким разработкам, как SCM и NVMe over Fabrics (NVMe-oF), без масштабной реорганизации инфраструктур или дополнительных инвестиций в оборудование.

Решение Hitachi Ops Center использует в управлении инфраструктурой и эксплуатации технологии искусственного интеллекта (ИИ) и способен ускорить создание автономных ЦОД.

На модель начального ценового уровня Hitachi VSP 5100 загружено дополнительное ПО, которое включает средства полноценного управления СХД, средства анализа состояния системы и встроенные механизмы управления копированием данных.

Также на платформе предусмотрена технология Hitachi Global-Active Device (GAD), обеспечивающая синхронизацию кластеров приложений между площадками, удаленными на расстояние до 500 километров, чтобы обеспечить работу в случае выхода из строя региональных систем.

Решения Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии 5000, Hitachi Ops Center и Storage Virtualization Operating System доступны для заказа с сегодняшнего дня.

СХД

Hitachi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж