IT ExpertМир технологийНовинки

Panasonic представил автопилот с дополнительной реальностью

| 11.10.2019

Panasonic представил автопилот с дополнительной реальностью

Производитель сравнивает автопилот-парковщик с специальным сотрудником, которому гости отеля отдают ключи, чтобы их автомобиль отогнали на парковку.

Отправить автомобиль на парковку и подать сигнал на возвращение можно будет с мобильного телефона или планшета. При движении автопилот будет постоянно анализировать множество данных, поступающих со встроенных камер, сонаров и радаров, сравнивая изображения окружающей местности с внутренней 2D картой. Концепткар также сможет подключиться к системе управления (видеонаблюдения) парковкой, чтобы уточнить наличие и расположение свободных мест и вовремя «увидеть» приближающихся пешеходов. Избежать столкновения с ними и другими машинами поможет система экстренного торможения. Производитель утверждает, что автопилот сможет запарковаться даже в самом ограниченном пространстве (от 20 см от ближайшей стены или автомобиля), так как ему не нужно будет открывать дверь, чтобы выйти из машины.

img

На лобовом стекле концепткара LQ разместится проекция изображения с элементами дополненной реальности, созданная с помощью оптических технологий Panasonic. Кроме базовой информации об автомобиле и маршруте здесь будут отображаться подсказки и важные оповещения – например о пешеходе, который собирается выскочить на дорогу, или неровностях асфальта. Водителю не придется постоянно переключать взгляд между панелью и дорогой, как это происходит в обычных автомобилях. Проекция будет охватывать расстояние от 7 до 41 м перед автомобилем. Патентованная технология Panasonic позволит компенсировать возможное дрожание и рассинхронизацию, которые были бы неизбежны при движении автомобиля по сколь бы то ни было ровной поверхности.

Системы полностью автоматической парковки (ADAS 4-го уровня) и проекционной индикации на лобовом стекле с элементами дополненной реальности будут установлены в концепткаре LQ, который совсем скоро представит корпорация Toyota Motor.

Дополненная реальность

Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия