IT ExpertМир технологийНовинки

Western Digital выпустила в России серверы ULTRASTAR SERV60+8 и ULTRASTAR SERV24

| 15.10.2019

Western Digital выпустила в России серверы ULTRASTAR SERV60+8 и ULTRASTAR SERV24

Western Digital выпустила в продажу в России два новых продукта для крупных корпоративных клиентов, OEM-производителей, поставщиков облачных технологий и интеграторов, которые нуждаются в едином хранилище информации с быстрым доступом.

Ultrastar Serv60+8 Hybrid Storage Server

Новый гибридный сервер хранения Ultrastar Serv60 + 8 оснащен двумя процессорами Intel Xeon Scalable. Сервер поддерживает до 60 HDD дисков SAS/SATA + 8 дисков SSD SAS/SATA с общим объёмом до 995 ТБ в корпусе 4U, и использует запатентованные технологии IsoVibe и ArcticFlow для повышения виброустойчивости и оптимального охлаждения.

Жесткие диски Western Digital HelioSeal обеспечивают «холодную» работу и бесшумность, в то время как твердотельные накопители обеспечивают быстрый доступ к данным. Чтобы решить проблему перегрева и вибрации в сервере Serv60+8 Western Digital используется запатентованная технология ArctiCool - по специальным воздуховодам холодный воздух поступает к задним рядам дисков, не нагреваясь о передние. Для подавления вибрации используется технология IsoVibe - вокруг каждого посадочного места для диска на плате сделаны специальные вырезы таким образом, что каждый диск оказывается установленным на своего рода независимой подвеске, и вибрация не передается от диска к диску по жесткой общей системной плате. На данный продукт действует 5-летняя гарантия.

Ultrastar Serv24

Платформа Ultrastar Serv24 объединяет в себе процессоры Intel Xeon и твердотельные накопители NVMe. Сервер выполнен в корпусе 2U с возможностью использования до 24 SSD накопителей NVMe с общим объёмом до 184 ТБ. Также сервер имеет 2 слота PCIe Gen3 x16 и 1 слот PCIe Gen3 x8 под расширение.

img

В зависимости от требований к нагрузке и производительности Ultrastar Serv24 имеет возможность выбора центрального процессора: Xeon 5120 (2.2GHz, 14C, 105W), Xeon 6140 (2.3GHz, 18C, 140W) или Xeon 8160 (2.1GHz, 24C, 150W).

Будучи автономным файловым сервером или частью масштабной системы, Ultrastar Serv24 создан для обеспечения высокой производительности в области SDS. Низкая задержка и стабильно высокая пропускная способность позволяют добиваться достойных показателей скорости передачи информации. На данный продукт также действует 5-летняя гарантия.

Серверы Ultrastar Serv60+8 и Ultrastar Serv24 можно модифицировать, исходя из поставленных задач: увеличить или уменьшить общий объём памяти, подобрать необходимое количество процессоров для вычислительных операций.

Сервер

Western Digital


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия