IT ExpertМир технологийНовинки

Nokia анонсировала семейство сетевых пакетных коммутаторов для 5G Cloud RAN

| 25.10.2019

Nokia анонсировала семейство сетевых пакетных коммутаторов для 5G Cloud RAN

Nokia анонсировала новое семейство сетевых пакетных коммутаторов 1830 Time-sensitive Packet Switch (TPS), ориентированные на уровень радиодоступа (Fronthaul) сетей мобильной связи.

Упрощение развертывания облачных сетей радиодоступа Cloud RAN, которое обещает компания, происходит за счет использования оптических транспортных решений с коммутацией пакетов. Новое семейство обеспечит унификацию оптического транспортного уровня для сетей мобильной связи 4G и 5G, поскольку поддерживает совместную прозрачную передачу как традиционных, так и новых протоколов беспроводного доступа.

img

Жесткие процедуры приоритизации при передаче пакетов и циклов (frame preemption) в коммутаторах 1830 TPS позволят прерывать передачу низкоприоритетных пакетов (циклов) при появлении высокоприоритетных пакетов (циклов) и тем самым снижать задержку при передаче высокоприоритетных пакетов (циклов), то есть создавать детерминированные тракты поверх пакетной сети Ethernet с коммутацией пакетов. При это возможность инкапсуляции пакетов по технологии Radio-over-Ethernet (RoE) позволяет использовать коммутаторы 1830 TPS для совместной передачи как традиционных потоков CPRI, так и обычного пакетного трафика Ethernet. По этой же единой сети, учитывающей требования к задержкам сервисных потоков, могут передаваться как пакетные потоки eCPRI, так и традиционный трафик уровня Backhaul сети мобильной связи.

Сетевое оборудование

Nokia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия